جاء في بيان صادر عن الناطق بلسان الشرطة أنه: "في نشاط إحباط مُركّز ومشترك بين جهاز الأمن العام (الشاباك) والوحدة المركزية في لواء القدس، تم كشف هوية مشتبه من سكان المدينة كان يعمل لصالح عناصر استخبارات إيرانية. هذه الجهات قامت بتجنيد المشتبه واتفقت معه على تجنيد أفراد من عائلته لتكليفهم بمهام داخل أراضي دولة إسرائيل".
وحسب البيان: "وفقًا لنتائج التحقيق لدى الشاباك والشرطة، كان المشتبه على اتصال مع جهة أجنبية وتلقى منها تعليمات لتنفيذ أنشطة مختلفة في القدس، مع عِلمه بأنها جهة معادية تهدف إلى المس بأمن الدولة، بما في ذلك نية لتنفيذ هجوم إرهابي ضد اليهود. ضمن التحقيق تبين أن المشتبه بدأ فعلًا بتنفيذ بعض المهام الموكلة إليه، بما في ذلك تعليق لافتات، جمع معلومات عن مواقع وشوارع في القدس من بينها حائط المبكى وسوق محني يهودا، وحرق بدلات عسكرية للجيش وغيرها. مقابل هذه المهام، تلقى المشتبه مبالغ مالية بقيمة آلاف الشواقل".
ووفق البيان: "بالإضافة إلى ذلك، حاول المشتبه تجنيد شركاء من أفراد عائلته لمساعدته في تنفيذ المهام، بل واقترح تجنيد والدته مقابل آلاف الشواقل. خلال إلقاء القبض عليه وأثناء نشاط التفتيش الذي أجراه أفراد الشرطة السريون لوحدة اليمار في منزله، تم ضبط أدلة ومضبوطات مختلفة، بما في ذلك مبلغ مالي تم تسليمه له كجزء من تشغيله، وبخاخ دهان إستخدمه لتنفيذ بعض المهام، ومسدسين من نوع "أيرسوفت"، ومادة يشتبه بأنها مخدرات وغيرها".
واختتم البيان: "مع إنتهاء التحقيق، تم تشكيل قاعدة أدلة وبينات ضد المشتبه، وفي هذه الأيام قُدمت ضده تصريح مدعِ بغرض تقديم لائحة إتهام ضده، وتم تمديد توقيفه لعدة أيام، ومن المتوقع أن تقدم النيابة العامة في لواء القدس لائحة إتهام ضده بتهم أمنية خطيرة". حسب البيان
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio