وصل بيان صادر عن الناطث بلسان الشرطة جاء فيه: قدّم النّقيب فَلّاح فَلّاح، ضابط من وحدة النيابة الشرطية في لواء الشمال، اليوم ثلاث محاضرات توعويّة شاملة في المدرسة الإعداديّة "عمال" في يانوح-جث، حيث شارك في المحاضرات نحو 300 طالب وطالبة من الصّفوف السّابع حتى التّاسع.
- سبل الاستخدام الآمن والإيجابي للإنترنت ووسائل التواصُل الاجتماعيّ.
- أنواع المخاطر الرّقميّة: التنمّر، الابتزاز، والإساءة الإلكترونيّة.
document.BridIframeBurst=true;
var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });- مقدّمة مبسّطة حول الذكاء الاصطناعيّ وكيفيّة التعامل معه بوعي ومسؤوليّة.
الجهات الّتي يمكن التوجّه إليها في حال التّعرّض للإساءة عبر الشّبكة، ومنها:
▪️ مركز 105 – الهيئة الوطنيّة لحماية الأطفال والشبيبة في الإنترنت
▪️ مراكز الشُرطة القريبة
▪️ نظرة عامة على الجوانب القانونيّة المتعلّقة بجرائم الإنترنت
▪️ وسائل الوقاية والتعامل السليم مع التهديدات الرقميّة.
وقد شهدت المحاضرات تفاعلًا واهتمامًا لافتًا من الطلّاب، حيث سادت أجواء من الإصغاء والانتباه أروقة المدرسة، وطرح الطلّاب أسئلة هادفة تُظهر وعيًا متزايدًا بأهميّة الموضوع وخطورته، ما يدلّ على نُضج فكريّ وإدراك لقضايا العصر الرّقميّ.
النّقيب فَلّاح فَلّاح صرّح عقب المحاضرة:
"كأفراد في هذا المجتمع، تقع علينا مسؤوليّة غرس أدوات المعرفة والوعي الرقميّ لدى شَبابنا وشابّاتنا لضمان مستقبل رقمي آمن وسليم. وبصفتي ضابطًا في الشرطة، فإن إيصال هذه الرسالة التربويّة هو واجب أخلاقي قبل كل شيء. معًا، نستطيع أن نُحدّث التّغيير الحقيقيّ."
الأستاذ هادي حمدان، مدير المدرسة، اشار: "محاضرات اليوم كانت في غاية الأهميّة، بل وضروريّة لطلّابنا، إذ تقع على عاتقنا مسؤوليّة حمايتهم وتوعيتهم من المخاطر القانونيّة والاجتماعيّة للإبحار غير الآمن في الشبكة. الضابط فَلّاح قدّم المحتوى بأسلوب مهني وفعّال، ممّا أثار اهتمامًا كبيرًا لدى الطلّاب." حسب البيان
عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا
الخامس +1 234 56 78
فاكس: +1 876 54 32
البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio