اخبار محلية

انطلاق عطلة نهاية الأسبوع الطويلة الأولى في القطاع العام

كل العرب 08:40 13/03 |
حمَل تطبيق كل العرب

في يوم الأحد القادم، سيتمتع موظفو القطاع العام بعطلة نهاية أسبوع طويلة لأول مرة بفضل الاتفاقات التي تم التوصل إليها في نوفمبر الماضي، بين رئيس الهستدروت أرنون بار-دافيد ومفوض الأجور في وزارة المالية. وفي إطار ذلك، تم الاتفاق على منح ثمانية أيام إجازة مركّزة – (ابيض ازرق) سيتم توزيعها على أربعة أيام في كل من العامين 2025 و2026. الهدف من هذه الخطوة هو تقليص الفجوة بين إجازات الآباء والطلاب، وتخفيف الضغط عن شريحة الآباء العاملين وتعزيز النشاط الاقتصادي في المرافق الاقتصادية في هذه الفترة.

وسيكون أول عطلة نهاية أسبوع طويلة يوم الأحد المقبل، 16 مارس 2025، وبعده ستقام عطلات نهاية أسبوع إضافية خلال عام 2025 في التواريخ التالية:

• يوم الأحد، 24 أغسطس 2025 (نهاية عطلة الصيف).

• يوم الأحد، 5 أكتوبر 2025 (جسر بين يوم كيبور واحتفال السوكوت).

document.BridIframeBurst=true;

var _bos = _bos||[]; _bos.push({ "p": "Brid_26338945", "obj": {"id":"19338","width":"100%","height":"320"} });

• يوم الأحد، 21 ديسمبر 2025 (اضاءة الشعلة الثامنة من عيد الحانوكاه).

الاتفاق هو جزء من سلسلة من التفاهمات الشاملة استعدادًا لميزانية 2025. التفاهمات التي تم التوصل إليها تهدف إلى تعزيز اقتصاد الدولة ودعم استقرار الاقتصاد المحلي "أزرق -أبيض"، وذلك من أجل تلبية احتياجات الأمن والتحديات الناتجة عن الحرب.

 وتحدث رئيس الهستدروت أرنون بار دافيد عن هذا الموضوع وقال: "عطلة نهاية الأسبوع الطويلة الأولى تنطلق، ويجب ألا ننسى أن هذا إنجاز تاريخي. بعد سنوات من الجهود لتعزيز هذه المبادرة، نجحت الهستدروت برئاستي في المكان الذي حاول الكثيرون وفشلوا فيه من قبلنا. ثماني عطلات نهاية أسبوع طويلة هي إنجاز هام آخر سيساعد في تعزيز مكانة العامل في إسرائيل. هذه تعتبر خطوة هامة في طريق تحقيق توازن أكثر ملاءمة بين العمل والترفيه، وتساهم في استقرار الاقتصاد وتحسين الخدمة العامة. سنعمل مع منظمات أرباب العمل لتطبيق عطلات نهاية الأسبوع الطويلة على الاقتصاد بأكمله".

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربة المستخدم. هل تسمح؟

عنوان: اختبار طريقة اختبار الشارع P.O. 60009 دولور / ألاسكا

الخامس +1 234 56 78

فاكس: +1 876 54 32

البريد الإلكتروني: amp@mobius.studio