كل العربالنسخة الكاملة ↗
سياسة

تعيين مجادلة تم بدون دراسة وتفكير

كل العرب · 24/01/2007 الساعة 13:42


"الاقتراح لتعيين وزير عربي في وزارة العلوم تم بدون معرفة ماذا تشمل الوزارة، وربما هناك اعتقاد ان الوزارة هامشية وليست ذات اهمية مثل باقي الوزارات،ولكنها تضم ملفات سرية للغاية ولا نريد ان تنكشف لدول معادية". هذا ما صرح به احد المسؤولين السابقين الكبار في وزارة العلوم لصحيفة يديعوت احرونوت.
وأشار المصدر المسؤول انه لا يشكك باخلاص الوزير المرتقب غالب مجادلة لدولة اسرائيل، لكنه أكد ان عملية تعيينه تمت بدون تفكير مسبق مثلما يحدث في الدولة يقررون الخروج للحرب، يتم تعيين مدراء عامين لوزارت بعد فترة يتم فتح ملفات تحقيق ضدهم وهكذا يقترحون تعيين وزير بدون أن يعرفوا ماذا يوجد داخل مكاتب الوزارة.


غالب مجادلة مع وزير الدفاع-عمير بيريتس

وتابع المصدر وزارة العلوم تحوي أسرارا مهمة بالنسبة لدولة اسرائيل منها معلومات سرية عن تحركات الاقمار الاصطناعية الاسرائيلية وأقمار تابعة لدول معادية ودول أخرى لها علاقات شراكة معنا.
وأضاف المصدر أن وزارة العلوم يقع تحت مسؤوليتها معهد وايزمن للعلوم ومعهد آخر لا يقل اهمية وسري للغاية،  اضافة الى مسؤولية الوزارة عن لجنة الطاقة النووية وأمور اخرى بالغة الحساسية لكنه غير معني بتفصيلها.
من المحتمل أن هناك امكانية تعيين وزير عربي وضمن صلاحياته تكون وزارة العلوم ويكون جدير بثقة الدولة وهو كذالك يبدي اخلاصه لها لكن السؤال المطروح هل فكر أحدا بمثل هذه الامور التي ذكرتها قبل اقتراح تعيين وزير عربي في هذا المنصب؟ ،  تابع المسؤول قائلا.
ويشار الى أن مسؤولين كبار في وزارة العمل ردوا على هذه التصريحات بأنها ساذجة وعنصرية لشخصيات غير معروفة.


غالب مجادلة مع  رئيس الحكومة

فيما رد جهاز المخابرات العامة "الشاباك" أن تعيين وزراء ليس من مسؤوليته. واتصلنا بالنائب العربي في حزب العمل غالب مجادله للحصول على رده بهذا الخصوص ورد على اتصالنا واعتذر عن تمكنه من التعقيب على الموضوع  بسبب تواجده في جلسة الكنيست ووعد بالرد لاحقا.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع