فصائل تهدد بالرد على الاعتداءات
* اكدت كتائب المجاهدين التابعة لحركة فتح ان الاعتداء يمثل "اعتداء على فلسطين بالكامل"
* كتائب المقاومة الوطنية :"تواصل الاعتداءات سواء في الضفة الغربية أو أراضي الداخل (عكا) لن يمنعنا من الرد"
ندد مسؤولون فلسطينيون أمس الأحد باستمرار الاعتداءات التي ينفذها شبان يهود ضد السكان العرب في مدينة عكا التي احتلتها إسرائيل في العام 1948، والتي دخلت يومها الخامس، فيما هددت تنظيمات مسلحة بـ "الرد" على هذه الهجمات.
وذكرت صحيفة "القدس العربي" أن كتائب المجاهدين التابعة لحركة فتح أكدت ان الاعتداء يمثل "اعتداء على فلسطين بالكامل".
قوات الأمن في حالة تأهب قصوى
وقالت في بيان لها "إن عكا وحيفا والقدس والضفة وغزة هي أرضنا ولن نفرق بينها"، وشددت على أنها "لن تقف مكتوفة الأيدي أمام ما يحدث من إجرام منظم"، وهددت بالرد، وقالت ان "كل فلسطين هي ساحة للرد".
ووصف أبو مجاهد الناطق باسم لجان المقاومة الشعبية الاعتداءات بأنها "حملة مسعورة"، وقال انها " وصمة عار تصفع كل الداعين والمروجين لما يسمي بثقافة التعايش والسلم مع مجتمع قطاع الطرق واللصوص الذي تمثله دولة الاحتلال الإسرائيلي".
إلى ذلك، قال أبو عبير القيادي في ألوية الناصر صلاح الدين ان الرد على ما يحدث في عكا "لن يطول وسيكون رداً مزلزلاً".
من جهتها أشارت كتائب المقاومة الوطنية الجناح العسكري للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، إلى أن تواصل الاعتداءات سواء في الضفة الغربية أو أراضي الداخل (تقصد عكا) لن يمنعها من الرد.
وحذرت من استمرار الاعتداءات الإسرائيلية التي قالت انها "تهدف إلى تهجير الفلسطينيين من أراضيهم وبيوتهم وتضيق الخناق عليهم للرضوخ لمطالب الاحتلال الإسرائيلي".