طلب الصانع يدعو اولمرت للسلام
في اعقاب توصية الشرطة توجيه لائحة اتهام ضد رئيس الحكومة ايهود اولمرت بتهم الفساد والتزوير دعا النائب طلب الصانع من القائمة العربية الموحدة والعربية للتغيير في الكنيست ايهود اولمرت التوصل لافاقية سلام مع الفلسطينيين وسوريا قبل نهاية ولايته واستقالته من منصبه حتى يكتب له في سجله التاريخي بأنه عمل على احلال السلام والاستقرار في المنطقة.
وشدد النائب الصانع على ضرورة التوصل الى سلام شامل وعادل مع الفلسطينيين.
واكد النائب الصانع بأن رؤساء الحكومة في اسرائيل يعملون الاجراءات الصحيحة ويتخذون القرارات السليمة فقط عندما يكونون في مأزق وتحت التحقيق الشرطي او عندما تكون الانتخابات على الابواب.
واضاف النائب الصانع بأن رئيس الحكومة اولمرت من واجبه العمل على تحقيق السلام وخصوصاً بأن الكنيست لم تنزع عنه الثقة.
واضاف النائب الصانع بأن الجمود السياسي يجلب الحروب والويلات ويهدد امن وسلامة المنطقة.
وناشد النائب طلب الصانع رئيس الحكومة اولمرت عدم السماع لاصوات اليمين المتطرف الذي يدعوه بدعم التوصل لاتفاقية سلام بحجة انه غير مخول بذلك والاسراع في احلال السلام في المنطقة وتجنب المنطقة من الحرب وسفك الدماء.