كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

معاريف: حزب الله يستعد لتنفيذ هجوم

موقع العرب- الناصرة · 03/09/2008 الساعة 23:28

* الأجهزة الأمنية الإسرائيلية تحبط عدداً من محاولات حزب الله لاختطاف إسرائيليين في الخارج


نقلت صحيفة "معاريف" عن أوساط أمنية إسرائيلية أنه بعد أسابيع على اغتيال مغنية، برزت إشارات إلى أن الحزب وجهات إسلامية متطرفة في أنحاء العالم، تجمع معلومات استعداداً لتنفيذ هجوم محتمل على هدف إسرائيلي.


عماد مغنية

وأشارت معاريف إلى أن المناطق التي تعدّ خطيرة بشكل خاص هي منطقة مثلث الحدود بين فنزويلا، الباراغوي، البرازيل، وأميركا اللاتينية وأفريقيا الغربية. والتقديرات هي أنه يقف خلف المبادرة على هذه المحاولات، جهاز العمليات الخارجية التابع لحزب الله، الذي كان مغنية يرأسه بنفسه، بحسب معاريف، التي لفتت إلى أن تقديرات المؤسسة الأمنية تفيد بأن العمليات المحبطة كانت في طور الإعداد.
وكانت وسائل الإعلام الإسرائيلية قد أوردت معلومات عن إحباط الأجهزة الأمنية الإسرائيلية عدداً من محاولات حزب الله لاختطاف إسرائيليين في الخارج، دون أن تقدم أي دليل يدعم صحة ادّعاءاتها، مع بروز تباين بينها بشأن عدد المحاولات التي تزعم أنها أحبطت. ففيما أشارت القناة الثانية إلى أن الحديث يدور عن محاولتين، تحدثت صحيفة يديعوت أحرونوت عن 5 إلى 7 محاولات، في أفريقيا وآسيا وأميركا الجنوبية.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع