كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

ترامب يعيّن بانون مستشارًا له.. محبّ لليهود وكاره للعرب

موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة · 15/11/2016 الساعة 13:03

مصادر:

ترامب عيّن ستيف بانون، أحد كبار مستشاريه علمًا انه معروف بتأييده الكبير لإسرائيل وبمواقفه المعادية لكل من جمهورية إيران والعرب

تعيين ترامب لمستشاره أثار دهشة وذهول الديمقراطيين الذن سارعوا لاتهامه بمعاداة السامية وبالتنديد بالهجرة وتعدد الحضارات والثقافات


قالت مصادر صحفية دولية إن "الرئيس الأمريكي المنتخب، الملياردير دونالد ترامب البالغ من العمر 62 عاما، عيّن ستيف بانون، أحد كبار مستشاريه علمًا انه معروف بتأييده الكبير لإسرائيل وبمواقفه المعادية لكل من جمهورية إيران والعرب، كما يملك موقعا مثيرا للجدل حتى تعيينه رئيسا لحملة ترامب الانتخابية في آب الماضي".


ستيف بانون

وأضافت المصادر الإسرائيلية أن "بانون من أبرز دعاة اليمين البديل، وهي حركة تعتنق الافكار القومية وتؤمن بتفوق العرق الابيض وتزدري تماما الطبقة السياسية الحاكمة في البلاد".

ولا شك أن تعيين ترامب لمستشاره أثار دهشة وذهول الديمقراطيين الذن سارعوا لاتهامه بمعاداة السامية وبالتنديد بالهجرة وتعدد الحضارات والثقافات.

وانتقد الديمقراطيون هذا التعيين بالقول إن "شخصًا يعتبر من أنصار العرق الأبيض سيتولى أعلى المناصب في البيت الأبيض". ولم تكن الانتقادات حكرًا لدى الديمقراطيين، إذ أنّ "هناك بعض الجمهوريين الذين انتقدوا ذلك، وقال أحد كبار المسؤولين الجمهوريين إنه على أمريكا أن تكون حذرة، خصوصا وأن اليمين المتطرف العنصري والفاشي بات ممثلا في المكتب البيضاوي".

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع