إسرائيل تفرج عن مسؤولين بحماس
أفرجت إسرائيل عن ثلاثة فلسطينيين بينهم مسؤولان بارزان في الحكومة الفلسطينية المقالة التابعة لحركة حماس.
وتم إطلاق سراح عيسى الجعبري عضو المجلس التشريعي الفلسطيني عن حركة حماس، والذي شغل منصب وزير الحكم المحلي في الحكومة المقالة. كما تم الإفراج عن رئيس بلدية نابلس القيادي الحمساوي عدلي يعيش. وكان الاثنان قد إعتقلا قبل عامين في حملة أعقبت أسر الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط.
ودفعت أسرتا المسؤولين دفعتا 25 ألف شيكل و7000 شيقل على التوالي. ولم يعلق مسؤولون إسرائيليون فورًا على الإفراج.
إلى ذلك تم الإفراج عن رجل الأعمال الفلسطيني من نابلس زياد عنبتاوي بعدما قضى أسبوعين رهن الاعتقال لدى إسرائيل. وعنبتاوي واحد من 14 مديرًا لمركز تجاري بالمدينة إتهمتهم إسرائيل بالصلة بجمع أموال لحماس.
وكانت إسرائيل أفرجت عن مسؤول حمساوي آخر هو عمر عبد الرازق الذي كان وزيرًا للمالية في الحكومة الفلسطينية المقالة وقد إعتقلته إسرائيل في حزيران 2006.