كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

عريقات: اسرائيل عقبة رئيسية أمام السلام ومبدئها قائم على أساس تدمير خيار الدولتين

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 10/09/2016 الساعة 08:50

أكد عريقات للوفود الزائرة أن قرار محكمة العدل العليا الفلسطينية بوقف إجراءات الانتخابات المحلية بشكل مؤقت لا يعني إلغاء الانتخابات وإنما يعني تدخل القضاء الفلسطيني لتصويب بعض الأوضاع الناتجة عن استمرار حالة الإنقلاب في قطاع غزة


صرّح الدكتور صائب عريقات أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية خلال إجتماعه مع رئيسة الحزب المعتدل المعارض السويدي آنا كنجبرغ والوفد المرافق لها، والمبعوث النرويجي لعملية السلام والقنصل الفرنسي العام كل على حدة، قائلا: "إنّ الحكومة الاسرائيلية الحالية لم تعد شريكًا في عملية السلام، وإنما العقبة الرئيسية أمام تحقيق السلام القائم على مبدأ الدولتين على حدود الرابع من حزيران عام 1967، إذ أن برنامج هذه الحكومة يقوم على أساس تدمير خيار الدولتين على حدود 1967 عبر تكثيف سياسة المستوطنات والإملاءات وفرض الحقائق على الأرض والحصار والإغلاق والعقوبات الجماعية وهدم البيوت ومصادرة الأراضي والإساءة للأسرى مستخدماً مثال الأسيرين محمد ومحمود البلبول، إضافة إلى احتجاز جثامين الشهداء".


صائب عريقات 

على صعيد آخر أكد عريقات للوفود الزائرة أن قرار محكمة العدل العليا الفلسطينية بوقف إجراءات الانتخابات المحلية بشكل مؤقت لا يعني إلغاء الانتخابات، وإنما يعني تدخل القضاء الفلسطيني لتصويب بعض الأوضاع الناتجة عن استمرار حالة الإنقلاب في قطاع غزة، مشدداً بان قرار المحكمة قرار قضائي وليس سياسي، وأن كل المؤشرات تشير إلى إجراء الانتخابات المحلية، إذ أن قرار المحكمة النهائي سيصدر يوم 21/9 الجاري.

صائب عريقات، فلسطين،
واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع