سخنين: فرقة إستعراض روسية على خشبة السلام
كان عرضا راقيا وخلابا ذو الذوق الفلكلوري التقليدي الروسي والمشوق
عرضت فرقة ملحيت الروسية للرقص الفولكلوري الروسي من مدينة تشيلابينسك على خشبة مسرح السلام في سخنين عرضا فلكلوريا متميزا خاصة وأن الفلكلور كان يجمع بين حضارات لأقليات مختلفة في المقاطعات الروسية وذلك بمبادرة من السفارة الروسية في إسرائيل والقنصل العام الفخري الدكتور أمين صفية والقنصل الرسمي الروسي وبالتعاون مع المركز الثقافي البلدي في سخنين ومديره الأستاذ موفق خلايلة ورعاية بلدية سخنين المتمثلة بالقائم بأعمال رئيس البلدية زهر الدين بدارنة وتنسيق الدكتور جمال غنايم ومسرح السلام، وقد كان عرضا راقيا وخلابا ذو الذوق الفلكلوري التقليدي الروسي والمشوق.
هذا وحضر الإحتفال العديد من الشخصيات المحلية من بينهم القائم بأعمال رئيس بلدية سخنين زهر الدين بدارنة ومدير المركز الثقافي البلدي موفق خلايلة ومدير مسرح السلام كرم شقور ومدير مسرح الجوال عادل ابو ريا وعدد من المدعوين وجمهور من سخنين والمنطقة. القنصل الفخري العام د. أمين صفية أكّد على أهميّة مواصلة التعاون المشترك مع روسيا والوسط العربي وتبادل الثقافات وأكد أن هذه المقاربة تهدف إلى إبراز أهمية التواصل الحضاري، بإعتباره عنصرا مهما في إرساء ودعم منهج الحضارات المختلفة من خلال رؤية إستراتيجية كونية تنشد الإنسان الحضاري المؤهل؛ وتؤمن بحوار الحضارات وتواصلها بإعتباره خيارا إستراتيجيا يؤدي بالإنسانية إلى الإستقرار في سبيل تعزيز احترام التنوع الثقافي الخلاق، وتقوية التفاهم بين الشعوب؛ وبإرساء منهج تربية للأجيال وإقامة أسس جديدة قوية وراسخة للتعاون الإنساني في عالمنا المعاصر.
هذا وتخلل الإفتتاح بكلمة ترحيبية من موفق خلايلة وزهر الدين بدارنة للضيوف الكرام وأهالي المدينة واشادوا بالعلاقة الفنية وتبادل خبرات في مجال الفن وبحث امكانية التوأمة مع كليات او مدارس في روسيا.