مصادر في فرنسا: اعتقال الشقيقين المشتبهين بتنفيذ عمليّة المجلّة
الشرطة الفرنسيّة لا تزال تبحث عن الشقيقين سعيد وشريف قواشي (32 و 34 عامًا)
الحادث أوقع 12 قتيلًا و11 مصابًا بينهم 10 صحفيين ورئيس تحرير المجلة وثلاثة رسامي كاريكاتير
قالت مصادر عالميّة هذا الصباح، إنّ "أحد المشتبهين الثلاثة بتنفيذ عمليّة المجلة الفرنسيّة شارلي ايبدو في العاصة باريس، أمس، والمدعو حميد مراد البالغ من العمر 18 عامًا، قد سلّم نفسه الى الشرطة خلال الليلة الماضية، علمًا أنّ الشاب الذي قام بتسليم نفسه هو واحد من بين ثلاثة أشخاص من أصل جزائري ومعهم الجنسيّة الفرنسيّة، قاموا الأربعاء باقتحام مبنى مجلّة فرنسيّة بادعاء أنّها نشرت رسومات مسيئة للنبي محمد، صلى الله عليه وسلّم- حاشاه، وأطلقوا الرصاص، ما أوقع 12 قتيلًا و11 مصابًا، بينهم 10 صحفيين ورئيس تحرير المجلة وثلاثة رسامي كاريكاتير".
الصور من مكان وقوع الحادث
وقالت المصادر إنّه "وبعد إتمام العمليّة داخل مبنى المجلة، لاذ الشقيقان الملثمان وصديقهما الشاب الذي سلّم نفسه لاحقًا، حيث وقعت عمليّة تبادل اطلاق رصاص مع قوّات الشرطة التي تواجدت قرب المبنى، ما أسفر عن مقتل شرطيين، وبعدها لاذ ثلاثتهم بسيّارة من نوع سيتروان سي3".
وذكرت المصادر أنّ "الشرطة الفرنسيّة تمكّنت اليوم الخميس من اعتقال الشقيقين سعيد وشريف قواشي (32 و 34 عامًا) المشتبه بقيامهما بتنفيذ عمليّة إطلاق الرصاص على المجلّة".