كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

استطلاع داخلي في الليكود: ساعر يتفوّق على نتنياهو في رئاسة الحزب

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 09/12/2014 الساعة 07:36

استطلاع:

الوزير السابق ساعر سيحصل على 43% من مجمل الأصوات مقابل 38% لنتنياهو فيما لو أجريت الانتخابات اليوم


بعد حل الكنيست الـ19 أمس الاثنين وبشكل رسمي، يحاول رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تقريب موعد الانتخابات الداخليّة لرئاسة حزب الليكود، بأسبوع، حيث كان من المقرر إجراؤها يوم السادس من يناير المقبل، إلا أنّ نتنياهو اختار يوم الأربعاء 31 من الشهر الجاري. وبحسب تحليلات سياسيّة، فإنّ رغبة نتنياهو هذه تأتي لتضييق الخناق على منافسه لرئاسة حزب الليكود، الوزير السابق جدعون ساعر، وليتمكّن من مباغتته قبل الاستعداد للمنافسة.


بنيامين نتنياهو تصوير: reuters

وقالت تحليلات اسرائيليّة إنّ "نتنياهو يعمل جاهدًا للفوز برئاسة حزب الليكود لينافس على رئاسة الحكومة في انتخابات الكنيست العشرين التي ستجرى يوم السابع عشر من آذار العام القادم".

وأوضح استطلاع للرأي أنّ هنالك نتئاج مفاجئة، بحيث سيحصل الوزير السابق ساعر على 43% من مجمل الأصوات مقابل 38% لنتنياهو، فيما لو أجريت الانتخابات اليوم. وكان نتنياهو قد أوضح في وقت سابق أنّه "يعمل جاهدًا على تشكيل قائمة أكثر حيويّة في الانتخابات القادمة".


جدعون ساعر

نتنياهو ، الانتخابات ، حزب الليكود ، ساعر
واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع