الشرطة:اعتقال 4 مقدسيين عرب بشبهة الاعتداء وطعن يهوديين
لوبا السمري الناطقة بلسان الشرطة للإعلام العربي:
المشتبهون تتراوح اعمارهم ما بين حوالي 15-17 عامًا، تم اعتقالهم وإحالتهم للتحقيقات التي قاموا خلالها بنفي الشبهات المنسوبة بشكل مطلق
وصل الى موقع العرب بيان من لوبا السمري الناطقة بلسان الشرطة للإعلام العربي، جاء فيه: "خلال اعمال البحث والتمشيط التي شرع بها افراد من الشرطة وحرس الحدود تم التوصل الى 4 شبان عرب مقدسيين قاصرين سكان البلدة القديمة، المشتبهين بملف قضية الاعتداء والطعن التي حصلت أمس الاثنين في البلدة القديمة، والتي يستدل من مادة التحقيقات المتوفرة أن يهوديين اثنين في حوالي سنوات الاربعينات من اعمارهما، سارا مشيًا من المدرسة الدينية التلمودية "يشيڤا" التي يدرسان فيها لاتجاه باب الخليل، حيث تم الاعتداء عليهما وهما بطريقهما من قبل 4 شبان عرب، حيث تم استخدام غرض حاد ومن بعدها لاذ المعتدون بالفرار، هذا وقام افراد الشرطة في مركز القشلة- دافيد الذين وصل اليهم اليهوديان باستدعاء طواقم الاسعافات الطبية الاولية التي احالتهما للعلاج في مستشفى شعري تسيدق، حيث وصفت جراح احدهما هناك لاحقًا بالمتوسطة بينما الاخر بالطفيفة"، وفقًا للبيان.
وأضافت السمري: "يذكر أن المشتبهين تتراوح اعمارهم ما بين حوالي 15-17 عامًا، تم اعتقالهم وإحالتهم للتحقيقات التي قاموا خلالها بنفي الشبهات المنسوبة بشكل مطلق. الى ذلك سيتم خلال ساعات نهار اليوم الثلاثاء المقبلة، احالة المشتبهين الى محكمة الصلح في المدينة لتمديد اعتقالهم على ذمة التحقيقات الجارية، مع التوضيح على أنه، صحيح لهذه المرحلة، أن التحقيقات في كافة الاتجاهات والمسارات مازالت، بحيث لم يجزم بعد بماهية الخلفية التي تقف من وراء هذه الواقعة"، وفقًا للبيان.