لا أدلة على تهديد نووي من القاعدة
قال مكتب التحقيقات الفدرالي الامريكي (اف بي آي) ردًا على تقارير تقول أن تنظيم القاعدة سيبث شريط فيديو جديد في الساعات الاربع والعشرين القادمة، يحث الجهاديين على إستخدام السلاح البيولوجي والكيماوي والنووي في مهاجمة الغرب.
قال مسؤول بالاستخبارات الامريكية إنه لا يوجد ما يشير إلى أن تنظيم القاعدة إكتسب القدرة على إستخدام أسلحة للدمار الشامل.
وقال المسؤول "في هذه المرحلة لا توجد أدلة على انهم حصلوا على هذه القدرة ولكن من الواضح أن ذلك هو مقصدهم وهو شيء يجب أن نكون على وعي به وأن نهتم به".
زعيم تنظيم القاعدة - اسامة بن لادن
وأضاف المتحدث قائلا إن مكتب التحقيقات أرسل تحذيرًا إلى أجهزة الامن الامريكية بشأن تسجيل الفيديو المتوقع، مشيرًا إلى أن التحذير إجراء وقائي روتيني وقد أرسل الى 1800 جهاز أمني امريكي.
يذكر أن السلطات الامريكية تتهم أسامة بن لادن زعيم القاعدة بالمسؤولية عن هجمات سبتمبر التي شنت في نيويورك وواشنطن عام 2001 وقتل فيها حوالي ثلاثة الاف شخص، وتفجيرات جزيرة بالي السياحية الاندونيسية في أكتوبر عام 2002 والتي أسفرت عن مقتل 202 شخص.