الصانع يستجوب وزير الاسكان
رد وزير البناء والاسكان مئير شطريت على استجواب النائب طلب الصانع حول بيع قسائم ارض للبناء في النقب وخاصه في مدينه رهط للنساء قائلا : ان دائرة اراضي اسرائيل حتى هذا اليوم ملزمه على ان توفر للمواطنين العرب في النقب حلول للسكن لاكبر عدد ممكن من العائلات وخاصه التي تسكن في بيوت من الزنك (براكيات) والتي بنيت دون بنيه تحتيه منظمه ودون تصريح من مهندس والتي تهدد سلامة المواطنين .
وأضاف الوزير في رده ان المتبع اليوم يعود الى العادات والتقاليد العربيه في النقب ويفسر وكأنه تمييز على اساس رجال ونساء, ووفقا لهذا المبدأ وتصحيحا له تقترح دائرة اراضي اسرائيل اتباع مبدأ التصحيح الايجابي والموافقه على توفير قسيمه ارض لكل شخص يملك شهادة استحقاق من وزاررة البناء والاسكان . دون تفرقه بين النساء والرجال.
ومن الجدير ذكره بأن وزارة البناء والاسكان كانت في السابق تتبع سياسة مغايره حتى انها لم توافق على اعطاء النساء شهادات استحقاق لاسباب تعود حسب تفسيرها لعادات المواطنين العرب في النقب حيث انه فقط الرجال يقومون بتقديم طلبات لشهادات استحقاق.
وبارك النائب طلب الصانع هذه الخطوه والتي تسمح للنساء اللواتي يردن شراء قسائم للبناء وبناء بيوت لهن.