كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

جولة لمستخدمي المجلس الإقليمي

من أمين بشير مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب · 25/05/2008 الساعة 09:42

* غزال ابو ريا, مقلق جدا ما نسمعه عن مضايقة العرب الساكنين في كرمئيل, المضايقة تمس نسيج العلاقات.

* الناطقة بلسان بلدية كرمئيل, نرفض مضايقة العرب وبعض التصريحات من سكان كرمئيل.



جولة تعليمية ضمن دورة (تطوير موارد بشرية, نمو اقتصادي) التي تنظمه جفعات حبيبية في سخنين لموظفي ومدراء الأقسام في المجلس الاقليمي بستان المرج (يضم قرى, كفر مصر, نين, سولم والدحي ومجلس عرب الشبلي أم الغنم, وبلدية باقة الغربية).



هذه الجولة ضمن دورة تعليمية على مدار 8 اشهر ,يشارك فيها 60 من الموظفين والجولة التعليمية بدأت في بلدية كرمئيل وكان في الاستقبال رئيس البلدية عدي الدار ومدراء الاقسام, هذا وتمحور اليوم الدراسي في موضوع الاتصال الادراي, تطوير الموارد البشرية وبناء وحدات إستراتيجية داخل السلطة المحلية, هذا وعبر المشاركون عن الفجوات بين القرى العربية واليهودية وان الميزانيات المحدودة في القرى العربية ادخلت السلطات المحلية العربية في أزمات يومية, وكان المثال كيف ان 90% من الارنونا في بلدية كرمئيل التي تعداد سكانها 48 الف ومنطقة نفوذها 25 الف دونم ,ميزانيتها من المناطق الصناعية وورشات العمل, مفابل 90% على سبيل المثال من الارنونا في سخنين من المساكن. كذالك عبر المشاركون العرب ان مناطق نفوذ القرى العربية لم تتوسع وكيف ان في كرمئيل لكل وحدة سكن 70 م حدائق مقابل الازمة في القرى العربية.



هذا ورافق المشاركون غزال ابو ريا الناطق بلسان بلدية سخنين ومدير جفعات حبيبة في سخنين ,زهير الزعبي سكرتير بستان المرج وشوكت شبلي سكرتير عرب الشبلي وأم الغنم.
هذا وقام المشاركون بزيارة منطقة الجليل الغربي والتقوا مع السيد مازن كنعان الذي تحدث عن تسويق البلدة من خلال مجمعه ومبادرته الاقتصادية.
زهير الزعبي وشوكت شبلي عبرا من جهتهما عن اهمية اليوم في اكساب المشاركين اليات لتنجيع العمل البلدي.       



















































واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع