صندوق ابراهيم: لا يمكن للحكومة إلتزام الصمت في ظل الإعتداءات على العرب
مبادرات صندوق ابراهيم:
لا يمكن لرئيس الحكومة إلتزام الصمت في الوقت الذي يتحول فيه العنف ضد المواطنين العرب المّس بممتلكاتهم والمباني الدينية لأمر طبيعي
وصل لموقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن مبادرات صندوق ابراهيم، وجاء فيه:"تعقيبا على جرائم الكراهية الأخيرة، الكتابات العنصرية على المسجد في الفريديس واعطاب السيارات وتهديدات المسيحيين في الناصرة، يقولون في مبادرات صندوق ابراهيم بأنه لا يمكن لرئيس الحكومة إلتزام الصمت في الوقت الذي يتحول فيه العنف ضد المواطنين العرب، المّس بممتلكاتهم والمباني الدينية، لأمر طبيعي".
مسجد الرحمة- الفريديس
وزاد البيان:"الدكتور ثابت ابو راس والسيد أمنون بئيري سوليتسيانوا، المديران المشاركان للجمعية، والتي تعمل على الدمج والمساواة بين اليهود والعرب، قالا: " لا يمر اسبوع لم تحدث فيه جريمة كراهية ضد المواطنين العرب. محاربة الجرائم على خلفية قومية تُجبر تخصيص موارد هائلة، ولكن في البداية يجب ان يكون هناك تصريحا علنيا وواضحا من جهة رئيس الحكومة ضد التنظيمات الارهابية والتي تزرع الدمار وتؤدي الى اضرارا خطيرة في العلاقات بين العرب واليهود في اسرائيل وبين علاقات الدولة والأقلية" إلى هنا نص البيان.