كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

إنطلاق مهرجان الشعر في المغار

من: أمين بشير مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب · 28/04/2008 الساعة 13:43

أفتتح مساء الأحد في قاعة "اشكول بايس" بقرية المغار الجلسة الافتتاحية لمهرجان الدولي التاسع للشعر الذي تنظمه جمعية "نيسان" لدعم الثقافة والفنون.




وتحدث في حفل الافتتاح كل من: رئيس المجلس المحلي زياد دغش، رئيس جمعية "نيسان" الدكتور مجيد عساقلة، والسيد غالب مجادلة وزير الثقافة والعلوم والرياضة، والمحامي مصلح قبلان مدير دائرة الثقافة في الوسطين الدرزي والشركسي، د.بسيليوس بواردي مندوب عن مفعال هبايس، زخاريا ليفي مدير فرع بنك العمال في المغار، الجنرال منصور ابو راشد من الاردن ، يي يان بين رئيس الوفد الصيني فيما تولى عرافة حفل الافتتاح البروفسور نعيم عرايدة.



ويقام المهرجان تحت رعاية وزارة الثقافة العلوم والرياضة، والمجلس المحلي في المغار ومجلس الفنون الشعبية وبدعم من بنك العمال ومفعال هبايس.
هذا وخيم استياء على وجوه الحضور بعد ان منع الوفد الفلسطيني من عبور حاجز ايرز بالرغم من الاتصالات المكثفة التي اجريت من اجل تسهيل مرور الشعراء.

وتشمل ايام المهرجان امسيات شعرية وندوتين: الاولى تقام يوم الاثنين ظهرا تتناول موضوع "الشعر بين الإبداع والصناعة" شارك فيها الدكتور الناقد بطرس دلة، الأديب الناقد نور عامر والأديب الشاعر ابراهيم مالك. ويتولى عرافة الندوة الشاعر كمال ابراهيم.
أما الندوة الأخرى ستكون حول الشعر المترجم تقام غدا بمشاركة الكاتب الصحفي حسين سرّاج من مصر ورئيس قسم الترجمة في جامعة طليطلة الاسبانية.
وتمتد فعاليات المهرجان على أربعة أيام كما تعرض في زاوية من أروقة بناية " اشكول بايس " منتجات لشركة ستايل 2008 للمجوهرات والاعمال اليدوية التي تديرها وتقوم بانتاجها مجموعة من الفتيات من وحدة تعليم الشبيبة التابعة للمجلس المحلي في المغار.



واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع