كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

نتنياهو يخضع لجراحة ويعالون قد يتولى مهام رئيس الوزراء مؤقتا

موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة · 11/08/2013 الساعة 08:56

جلسة الحكومة الاسرائيلية الاسبوعية ستؤجل إلى يوم آخر، في حين سيترأس وزير الأمن موشيه يعالون اللجنة الوزارية المكلفة بالافراج عن الأسرى 

في حال احتاج رئيس الوزراء الى تخدير عام يؤدي الى غيابه عن الوعي فإن وزير الأمن موشيه يعالون سيتولى مهام رئيس الوزراء مؤقتا ويتعين عليه اخذ موافقة الوزراء عبر الهاتف على تولي هذه المهمة

أوفير جندلمان المتحدث باسم نتنياهو للإعلام العربي في بيانه:

خضع نتنياهو الليلة الماضية لعملية فتق بطن أجريت في مستشفى هداسا عين كرم في أورشليم بعد أن شعر بآلام مبرحة ومن المتوقع أن نتنياهو سيغادر المستشفى بعد الظهر وسيعود إلى مهامه وعمله العادي خلال عدة أيام


أدخل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو الليلة الى مستشفى هداسا عين كارم بالقدس إثر شعوره بألم في بطنه، وقرر الاطباء اجراء عملية فتق البطن، ليمكث نتنياهو على الاقل حتى ساعات بعد ظهر اليوم الاحد في المستشفى.

وذكر بيان صادر عن مكتب نتنياهو أن الفحص الذي اجرى له بمشاركة طبيبه الخاص الدكتور تسفيكا باركوفيتش اكد حاجته الى جراحه لفتق البطن، مشيرا إلى أن العملية قد تستغرق ساعة وسيعطى نتنياهو تخديرا موضعيا إلا أن هناك احتمالا لأن يعطى تخديرا عاما يتسبب بغيابه عن الوعي.

تأجيل جلسة الحكومة 
كما أفاد البيان الصادر عن مكتب نتنياهو أن جلسة الحكومة الاسرائيلية الاسبوعية ستؤجل إلى يوم آخر، في حين سيترأس وزير الأمن موشيه يعالون اللجنة الوزارية المكلفة بالافراج عن الأسرى الفلسطينيين التي ستنعقد كما كان مقررا في وقت سابق. وقال مكتب نتنياهو إنه في حال احتاج رئيس الوزراء الى تخدير عام يؤدي الى غيابه عن الوعي فإن وزير الأمن موشيه يعالون سيتولى مهام رئيس الوزراء مؤقتا ويتعين عليه اخذ موافقة الوزراء عبر الهاتف على تولي هذه المهمة.

عملية فتق بطن
وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب، بيان صادر عن أوفير جندلمان، المتحدث باسم رئيس الوزراء نتنياهو للإعلام العربي، جاء فيه ما يلي: "خضع رئيس الوزراء نتنياهو الليلة الماضية لعملية فتق بطن أجريت في مستشفى هداسا عين كرم في أورشليم القدس بعد أن شعر بآلام مبرحة. وإستمرت العملية ساعة وتم تكليلها بالنجاح. ومن المتوقع أن رئيس الوزراء نتنياهو سيغادر المستشفى بعد الظهر وسيعود إلى مهامه وعمله العادي خلال عدة أيام. وبسبب العملية تم تأجيل جلسة الحكومة التي كان من المقرر أن تعقد اليوم إلى يوم آخر. وفي سياق آخر، وعلى ضوء التخدير العام الذي خضع له رئيس الوزراء خلال العملية، تولى وزير الدفاع موشيه يعلون صلاحياته بشكل مؤقت وهو الذي سيترأس جلسة اللجنة الوزارية التي كلفت ببحث قضية الافراج عن سجناء أمنيين فلسطينيين والتي تعقد اليوم".

نتنياهو، عملية جراحية، طبيب، موشيه يعالون
واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع