الاثنين مظاهرة مستخدمي بلدية سخنين
علم مراسل موقع العرب من السيد جميل سعيد خلايلة عضو لجنة المستخدمين في بلدية سخنين ان اللجنة تشعر بان وزارة الداخلية تتلكأ في دفع مستحقات مستخدمي بلدية سخنين وان كل الاعذار التي كانت تتغنى بها حول عدم ايفاء بلدية سخنين بالالتزامات التي على عاتقها الالتزام بها تجاه الوزارة هي ادعاءات غير صادقة وغير مقنعة والمستخدمين على علم ودراية بان ادارة البلدية نفذت كل الامور المطلوبة منها من اجل تمرير خطة الاشفاء .
وأكد خلايلة ان المستخدمين بشكل عام لهم معاشات خمسة اشهر بينما مستخدمي قسم المعارف فلهم اجرة شهرين لم يتم دفعهما وهو الذي ادى الى تدهور الوضع المعيشي لعائلات المستخدمين .
واضاف خلايلة ان اللجنة قد اتخذت قرار القيام بتظاهرة احتجاجية قبالة مبنى وزارة الداخلية في القدس في خطوة منهم لزيادة الضغط على المتنفذين بالوزارة والاستجابة لمطلبهم العادل في تلقي رواتبهم المتأخرة ووضعتهم في موقف لا تحسد عليه.
وطالب خلايلة جميع المستخدمين المضربين المشاركة في التظاهرة يوم الاثنين القادم لتكون صرخة فيها تعبير صادق عن حق المستخدمين العيش كالآخرين باحترام دون انقاص أي من حقوقهم.
المحامي محمد بشير
تعقيب رئيس بلدية سخنين المحامي محمد بشير
وفي حديث مع المحامي محمد بشير رئيس بلدية سخنين قال ان المستخدمين على حق ان يطالبوا بمستحقاتهم وواجب على وزارة الداخلية ان تقوم بتحويل الميزانيات التي التزمت بها للبلدية خاصة وان كل الشروط لاتفاقية خطة الاشفاء تم الالتزام بها من طرف البلدية وجاء دور الوزارة ان تلتزم بوعودها المتكررة.
هذا، وقد قررت لجنة المعلمين في مدرسة الحكمة الثانوية في المدينة هذا الصباح، اعلان الاضراب ابتداء من الحصة الاولى وذلك لعدم تلقيهم رواتب اشهر عديدة.