كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

البابا يعمد المصري مجدي علام

كل العرب · 23/03/2008 الساعة 10:23

* الصحفي علام زار اسرائيل وهاجم كافة أشكال المقاومة ضدها وأصدر كتاب "عاشت اسرائيل...."!


اشرف بابا الفاتيكان، بنديكت السادس عشر، بنفسه فجر اليوم الأحد على تعميد الصحافي المصري الذي اعتنق المسيحية وذلك خلال قداس الاحتفال بعيد الفصح. يشار الى أن الصحفي المصري يدعى مجدي علام، ويقيم وسط حراسة أمنية مشددة في روما، حيث يعمل نائبا لرئيس تحرير صحيفة "كوريير دي لا سيرا" المعتبرة أوسع الصحف انتشارا وتأثيرا في إيطاليا.
وقال الكاردينال لومباردي، الناطق بلسان الحاضرة أن البابا قام بتعميد رجلين و5 نساء، وان مجدي علام، البالغ عمره 55 سنة "اختار الايمان المسيحي بارادته، لذلك فهو يستحق النعمة" على حد تعبيره.


يذكر أن علام، حاصل على ما جستير بالدراسات الاجتماعية من جامعة "لا سباينتشا" في روما حيث يقيم فيها منذ 35 سنة، ووصفت وسائل اعلام علامة بأنه صحافي مثير للجدل على كل صعيد، حتى في ايطاليا التي يكتب فيها مقالات تهاجم كل أشكال المقاومة ضد إسرائيل، وهي الدولة التي سبق وأصدر عنها كتابا بالايطالية عنوانه " فيفا اسرائيل" (عاشت اسرائيل: قصتي من ايديولوجية الموت الى ثقافة الحياة) وباع منه عشرات الآلاف من النسخ. كما زار علام اسرائيل مرارا في السنوات الاخيرة، وأهمها قبل عامين حين زار متحف "ياد فاشيم" المخصص لتخليد يهود قضوا في محارق النازية زمن الحرب العالمية الثانية، وهناك وصفهم في كلمة القاها بضحايا الانسانية، وعلى إثرها منحته الحكومة الاسرائيلية جائزة "دان ديفيد" وقيمتها مليون دولار، فانتعش وتأثر ومضى الى ما لم يسبقه اليه سواه من العرب والمسلمين: أطلق على ابنه الاصغر اسم ديفيد، ثم قام بتنظيم تظاهرة في روما للدفاع عن اسرائيل في عز حربها على لبنان، لكنها كانت مستترة بشعارات ظاهرة، وأهمها: "دفاعا عن المسيحيين المضطهدين في المنطقة العربية" بحسب ما قال الرجل الذي لم يقم بزيارة مصر منذ 6 سنوات.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع