كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

السجن 10 أشهر لشاب من كفركنا لإدانته بحمل ونقل السلاح

موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة · 05/06/2012 الساعة 12:58

بيان محكمة الصلح في الناصرة:

الحكم على شاب (20 عاما) من كفركنا بالسجن الفعلي 10 أشهر و 12 شهرا مع وقف التنفيذ ودفع غرامة مالية بقيمة 5 آلاف شيكل أو السجن لمدة شهر

 إدانة المتهم بحسب لائحة الإتهام المعدلة بالتخطيط لارتكاب جريمة تقديم المساعدة لحيازة وحمل السلاح بطريقة غير قانونية التشويش على مجريات التحقيق واستخدام سيارة لتنفيذ جريمة


"أصدر قاضي محكمة الصلح في مدينة الناصرة اليوم الثلاثاء قراره بالحكم على شاب (20 عاما) من بلدة كفركنا بالسجن الفعلي 10 أشهر، و 12 شهرا مع وقف التنفيذ ودفع غرامة مالية بقيمة 5 آلاف شيكل أو السجن لمدة شهر، ومنع المتهم من حيازة أو إصدار رخصة قيادة لمدة عشرة أشهر تبدأ مع يوم تحريره من السجن، وذلك بعد إدانته بحسب لائحة الإتهام المعدلة، بالتخطيط لارتكاب جريمة، وتقديم المساعدة لحيازة وحمل السلاح بطريقة غير قانونية، التشويش على مجريات التحقيق واستخدام سيارة لتنفيذ جريمة" كما جاء في بيان محكمة الصلح في الناصرة الذي وصلت عنه نسخة الى موقع العرب وصحيفة كل العرب.


صورة توضيحية- تصوير: thinkstockphotos

خلفية الحادث
وشرح بيان محكمة الصلح في الناصرة ان خلفية الحادث بأنه "وفي يوم 04.01.2011 قاد شخص آخر وهو المتهم الثاني في القضية سيارة وبجانبه المتهم من كفركنا، ومعهما كميات كبيرة من الأسلحة والذخيرة شملت 18 علبة فيها 50 رصاصة بقطر 9 ملمترات، وستة أكياس شملت 100 رصاصة قطرها 9 ملمترات وقطعة من بندقية إم 16 يشتبه بأنها مسروقة من الشرطة، وما أن أوقفتهما الشرطة حتى سارعا بإخفاء الأسلحة إلا أنه تم إعتقالهما والعثور على السلاح" كما جاء في لائحة الإتهام.

مكافحة ظاهرة القيام بمخالفات تتعلق بالسلاح
وأكد القاضي في محضر الجلسة كما جاء في بيان المحكمة بأنه "وفي إطار عمل المحكمة بمكافحة ظاهرة القيام بمخالفات تتعلق بالسلاح والتي انتشرت لتطال كل مكان وكل شريحة في المجتمع، علينا تقييم الحدود لما هو مسموح وممنوع للجمهور بهدف تعليم الجمهور بأن مخالفات من هذا النوع لا تصب في مصلحتهم" كما جاء في بيان المحكمة.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع