كل العربالنسخة الكاملة ↗
منبر العرب

الذين هبطوا من السماء /بقلم: رغد ابو عابد

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 30/05/2012 الساعة 10:31

لسنا وحدنا في هذا الكون ولا أجدادنا من القرود: أنت لست الوحيد في هذا العالم ولا حضارتنا هي الوحيدة في تاريخ الإنسان . كانت حضارات كثيرة اختفت تحت الماء أو تحت الرمال بملايين الناس والبيوت، والمدن وغيرها وطوفان نوح عليه السلام هي إحدى هذه الكوارث التي أغرقت الحضارة الإنسانية كلها.
وكانت هناك حضارات قبل ذلك أهلكتها كوارث فلكية أخرى, احتمى الناس منها في الكهوف. بالإضافة إلى تطرقه إلى الحضارة الإنسانية وبعض الأساطير ومن ضمنها الحضارة الفرعونية.

إلى أن يظهر نوح جديد: تطرق إلى مكانة الفيلسوف اليوناني الذي انتحر بإلقاء نفسه في بركان وعند سقوطه اندفعت الغازات فطار حذاء الفيلسوف...
للكلمة سر وسحر وعن طريق الكلمة عرف الإنسان السر، وعرف الاتصال بالعالم الأخر وان أول أية في التوراة كانت "الكلمة" وهي الله . وفي القران الكريم هي "اقرآ " أي كلمة مكتوبة، وقبل أن تكون مكتوبة كانت مسموعة.

هذه الأشياء الغريبة العجيبة: إذا كنا نحاول أن نصعد إلى الكواكب الأخرى ومحاولتنا هذه مؤكدة فأن كائنات أعقل وأحكم هبطت من الكواكب الأخرى إلى الأرض, وكانت غريبة الشكل والحجم.
وقد احتفظت لنا الأحجار بكثير من صفاتها الجسمية والعقلية.
فلا حضارة بلا حديد ونار ولا دمار بلا حديد ونار أيضا .

وقال الفيلسوف الإغريقي "أرسطو" الدهشة بداية العلم, وفي الكون أشياء وأحداث كثيرة مدهشة وقعت منذ ألاف السنين, وليس علينا إلا أن نندهش وأن نفتح عقولنا أوسع من عيوننا, وأن نتساءل ما معنى ذلك ؟ ولماذا؟ وهل سيحدث ما حدث؟

أصحاب البشرة الزرقاء الذين حكموا مصر الفرعونية : أسرار وأساطير مبهمة حيرت العلماء تؤكد ( أن سر الكون كله موجود في أحجار هذه المقابر الملكية ، أو المعابد الملكية، أو المتاحف، أو العمارات الكونية، هذه الأهرامات وأن من يعرف سرها يعرف سر الحضارات القديمة المتطورة، التي جاءت من فوق وهلكت تحت أهرامات الجيزة ورمالها).

فتاة نامت في ضوء مفتاح أضاء 1500 سنة :

تم العثور على مقبرة بالقرب من روما في نهاية القرن الخامس عشر وجدوا فيها جثة لفتاة جميلة، الجثة سليمة، الفتاة شقراء ذهبية الشعر، عارية استراحت على جانبها الأيسر ، لا تزال على شفتيها بقايا ابتسامة كأنها نائمة.
وضعت في حوض فيه بقايا سائل بلون النبيذ ولم يعرف نوع وطبيعة هذا السائل ، والى جانبها مصباح مضيء .ولم ينطفئ إلا بعد إن ظلت المقبرة مفتوحة أكثر من ستة شهور.
أما النقوش المكتوبة على الحوض الذي استلقت فيه الفتاة فتقول بأنها ماتت سعيدة راضية منذ 1500 سنه. هذه الفتاة أسمها "توليا" ، أباها المفكر الروماني "شيشرون".

ما هذه الكلمات السحرية على حائط في الصعيد؟

الكهنة في مصر الفرعونية قالوا للمؤرخ الإغريقي "هيرودوت " ، الشمس غيرت مكانها كانت تشرق من نفس المكان الذي تغرب منه ألان.
وكان البحر هنا ... وتحت الرمال ما يدل على ذلك.
أن هذه الاكتشافات العلمية تجعلنا تعيد النظر في الأساطير التي رواها الشاعر الضرير " هوميروس" ، وأن هذه الحوادث والآثار والنوادر والخرافات التي رواها لا يمكن أن تكون مجرد هلوسة ولا إن تكون مجرد نوادر فلسفية وإنما هي حقائق علمية غريبة , ولم تكن قصصه نكتا تاريخية ذات دلالة أخلاقية أو فلسفية ، إنما حقائق وما تزال أعجب من الخيال ، ولا يزال الخيال نفسه صورة من صور الحقائق، فما أكثر الذي لا نعرفه في حياتنا على هذه الأرض كذلك تطرق إلى مواضيع متنوعة وغنية بنفس النمط ، والمعذرة أقولها بتحفظ شديد بإمكاننا أن نفهم من خلال عناوينها هدفها، اتجاهها وتفسيرها.
رغم ما تخفي من غموض ورموز وأسرار مبهمة عميقة المعاني: (علينا أن ندرك بوضوح أن أرضنا في هذا الكون ليست سوى ذرة رمل على شاطئ هائل وأن هناك ملايين الرمال حولنا).

ومن هذه المواضيع :

- وكانت أحجام الهرم تطير في السماء
- أعظم أسرار الكون في اصغر خلايانا
- هذا الفارس الأسود الذي يدور حول الأرض
- عمالقة وطائرات وشقراوات في صحراء ليبيا, ثم أيها الإنسان الأخضر نحن نسمعك لكننا لا نراك .

وأخيرا رغم أرائه الخيالية المثيرة والعجيبة أنهى بهذه العبارة المعبرة الرائعة:
" إن الإنسان دائما يحاول أن يعلم لكنت الله دائما أعلم" .

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع