كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

مقتل 46 شخصا بنيران الجيش السوري واستمرار الاشتباكات

موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة · 20/05/2012 الساعة 20:44

لجان التنسيق المحلية:
46 شخصا قتلوا برصاص قوى الأمن السوري، بينهم 34 سقطوا في قصف للقوات النظامية على بلدة صوران في منطقة حماة وسط سوريا

المرصد السوري لحقوق الإنسان:
اشتباكات عنيفة اندلعت بين مقاتلي الثوار وقوات النظام عند نقطة تفتيش في حي كفر سوسه
 
سمع دوي انفجارات وإطلاق نار في العديد من أحياء دمشق وينتشر نحو 260 مراقبا دوليا في سوريا للتحقق من تنفيذ وقف اطلاق النار الذي يتعرض لانتهاكات مستمرة


قالت لجان التنسيق المحلية إن 46 شخصا قتلوا برصاص قوى الأمن السوري، بينهم 34 سقطوا في قصف للقوات النظامية على بلدة صوران في منطقة حماة وسط سوريا". وتقع بلدة صوران إلى الشمال من مدينة حماة بمسافة 18 كيلومتر. يزيد عدد سكان صوران عن 45 ألف نسمة وهي ثاني مدن محافظة حماة بعد سلمية.

 

ومن جانبها، قالت جماعات في المعارضة السورية اليوم الأحد إن اشتباكات وقعت ليلة أمس بين قوات الحكومة ومنشقين عن الجيش في حي كفر سوسه في العاصمة دمشق. وذكرت لجان التنسيق المحلية والمرصد السوري لحقوق الإنسان إن الاشتباكات وقعت في وقت مبكر من صباح اليوم الأحد. ويشهد هذا الحي إجراءات أمنية مشددة، حيث أنه يضم مقار للعديد من الأجهزة الأمنية والاستخباراتية. وكان هذا الحي أيضا معقلا للمعارضة ضد حكم الرئيس بشار الأسد.

اشتباكات عنيفة
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان في بيان له إن "اشتباكات عنيفة اندلعت بين مقاتلي الثوار وقوات النظام عند نقطة تفتيش في حي كفر سوسه". وأوضح المرصد ولجان التنسيق المحلية أنه سمع دوي انفجارات وإطلاق نار أيضا في العديد من أحياء دمشق. وينتشر نحو 260 مراقبا دوليا في سوريا للتحقق من تنفيذ وقف اطلاق النار الذي يتعرض لانتهاكات مستمرة.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع