كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

اسرائيل تخشى الافارقة وتطلب من الموساد التعامل معهم كخطر أمني وعسكري

موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة · 20/05/2012 الساعة 15:47

وزير الخارجية الاسرائيلية افيغدور ليبرمان:

جنوب افريقيا تنتهج منذ بضع سنوات سياسة معادية لاسرائيل

رئيس الحكومة نتنياهو:

من يعتقد أنه يجب السماح للافارقة بالعمل في اسرائيل فانه يخطئ خطأ كبيرا

عدد المهاجرين الافارقة في اسرائيل يصل الان الى 60 الف ولكن إن استمر الحال هذا سيصل عددهم الى 600 الف ما سيعني تهديدا قوميا على "يهودية الدولة العبرية " من الدرجة الاولى


شهدت الحكومة الاسرائيلية جلسة عاصفة اليوم الاحد، والسبب حالة الذعر غير المسبوقة التي تعتري قادة اسرائيل وعلى رأسهم رئيس الحكومة نتانياهو جراء تزايد اعداد المهاجرين الافارقة الى اسرائيل عبر الحدود المصرية .

 
تصوير Getty Images

ومع بدء جلسة الحكومة قال نتانياهو أن عدد المهاجرين الافارقة في اسرائيل يصل الان الى 60 الف ولكن إن استمر الحال هذا سيصل عددهم الى 600 الف . ما سيعني تهديدا قوميا على "يهودية الدولة العبرية " من الدرجة الاولى .حسب قوله.

العمل في اسرائيل
ووعد نتنياهو وزراء حكومته بالبحث عن الوسائل الفعالة لمنع الهجرة الافريقية الى اسرائيل والتي ظهرت قبل 7 سنوات ، وعلى الفور قال وزير الداخلية الاسرائيلي ايلي يشاي وهو متدين يهودي من حركة شاس: "إن من يعتقد أنه يجب السماح للافارقة بالعمل في اسرائيل فانه يخطئ خطأ كبيرا .
ومن اجل هذه الحملة التي تبدأها اسرائيل ضد الافارقة كانت الحكومة اوحت لوسائل الاعلام ومحطات التلفزة منذ اشهر مضت على بث تقارير تثبت ان الافارقة مجرد مجموعة من المغتصبين واللصوص وليس لهم حق الهجرة الى اسرائيل " الديموقراطية " .

خطر اقتصادي واجتماعي
ورغم أن اسرائيل تدّعي انها ديموقراطية الا انها تعلن انها يهودية !!! وطالب نتانياهو أن ينتهي العمل بجدار سيناء حتى شهر اكتوبر القادم . وفي اخطر تصريح طالب الوزير الاسرائيلي عوزي لنداو بالتعامل مع الافارقة على انهم خطر امني وعسكري وليس خطر اقتصادي واجتماعي وذهب الى القول أن على جهاز الموساد والشاباك أن يتعاملا مع الملف كما يتعاملم مع العصابات والخلايا الامنية ؟؟؟؟؟؟؟؟

تمييز منتجات المستوطنات
ومن ناحية ثانية كال وزير الخارجية الاسرائيلية افيغدور ليبرمان بالتهم السياسية حين قال تعقيبا على قرار جنوب افريقيا وضع علامات خاصة لتمييز منتجات المستوطنات عن غيرها من المنتجات الاسرائيلية فقال: "إن جنوب افريقيا تنتهج منذ بضع سنوات سياسة معادية لاسرائيل". وأدلى ليبرمان بهذه الاقوال عقب اجتماعه صباح اليوم بوزيرة الأمن الداخلي الامريكية جانيت نابوليتانو.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع