كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

شباب اكسال يصرخون تحديا وتضامنا مع الأسرى المضربين عن الطعام

من: أحمد عزايزة - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب · 12/05/2012 الساعة 19:24

التظاهرة شهدت مشاركة واسعة من شباب وشابات من القرية بالأساس وبعض المشاركين من القرى المجاورة،إضافة لمشاركة فعالة من قبل المجلس المحلي بحضور الرئيس عبد السلام دراوشه ونائبه باسل دراوشه

الطالبة الجامعية والناشطة السياسية من قرية اكسال سهير أسعد :


نحن جزء لا يتجزأ من ابناء الشعب الفلسطيني الصامد الموحد والذي يسطر أسراه إنجازات تاريخية بصمودهم خلال نضالهم في معركة الامعاء الخاوية في سجون الاحتلال الاسرائيلي

المبادرة جاءت عن طريق مجموعة شبابية حديثة العهد

حقيقة لم نتوقع هذا الحضور وأن تلقى نداءاتنا هذا الصدى الواسع من قبل اهالي وشباب القرية خصوصا أن التحضير والدعوة للتظاهرة لم تكن سوى منذ مساء أمس


تلبية لدعوة الحركة الوطنية الأسيرة في الداخل الفلسطيني لمساندة إضراب الاسرى المعتقلين في السجون الإسرائيلية عن الطعام، والذين باتوا في وضع خطر للغاية بعدما تجاوزت فترة إضرابهم أكثر من 33 يوما، دون أن تدخل أمعائهم أي لقمة طعام، فيما يعد بعض الاسرى الساعات الاخيرة قبيل استشهادهم بعد دخولهم اليوم 76 للإضراب عن الطعام حسب ما ذكرت المصادر الطبية، فقد أقيمت عصر اليوم السبت على الدوار الرئيسي في قرية اكسال تظاهرة شبابية تعد الأولى من نوعها وطنيا وسياسيا على الصعيد الشبابي لرفع شعارات تضامنية مع الاسرى.


 
شهدت التظاهرة مشاركة واسعة من شباب وشابات من القرية بالأساس، وبعض المشاركين من القرى المجاورة، إضافة لمشاركة فعالة من قبل المجلس المحلي بحضور الرئيس عبد السلام دراوشة ونائبه باسل دراوشة.
 
سياسات عنصرية
استمرت التظاهر نحو ساعة كاملة، حاملة شعارات منددة بالسياسات الاسرائيلية الغاشمة في السجون تجاه الاسرى، من عزل وقطع زيارات وفصل حقوق أساسيه وقمع. حيث نادى المتظاهرون بتحقيق مطالب الاسرى والتي تعتبر حقوق أساس لهم، وطالبوا بايقاف جميع السياسات العنصرية وغير الشرعية ، البعيدة كل البعد عن القوانين الدولية التي تمارس ضد الاسرى بالسجون بشكل خاص، وضد الشعب الفلسطيني المحاصر في غزة بشكل عام.

أبناء شعب واحد
وفي حديث لمراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب مع الطالبة الجامعية والناشطة السياسية من قرية اكسال سهير أسعد قالت: "أولا وقبل كل شيء نحن جزء لا يتجزأ من ابناء الشعب الفلسطيني الصامد الموحد، والذي يسطر أسراه إنجازات تاريخية بصمودهم خلال نضالهم في معركة الامعاء الخاوية في سجون الاحتلال الاسرائيلي، وكان من واجبنا أن نتضامن مع من يدافعون ويحاربون لتحصيل حريتنا وحريتهم كأبناء شعب واحد وموحد. المبادرة جاءت عن طريق مجموعة شبابية حديثة العهد، حقيقة لم نتوقع هذا الحضور، وأن تلقى نداءاتنا هذا الصدى الواسع من قبل اهالي وشباب القرية خصوصا أن التحضير والدعوة للتظاهرة لم تكن سوى منذ مساء أمس، لكن ما كان اليوم على الدوار الرئيسي في قرية اكسال لهو امر يثلج الصدر حقا، ويثبت للجميع أن شباب اكسال واع بما فيه الكفاية لما يحدث لشعبنا من مجازر وماس وجاهز لمشاركة ابناء شعبه في الدفاع عن حقوق وأراضي الشعب الفلسطيني، وهذا يجعلني متفائله لرؤية خيمة إعتصام متضامنه مع الاسرى في معركتهم في القريب العاجل داخل قرية اكسال" . 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع