كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

موفاز: على إسرائيل أن تفتح أبوابها لتقديم المساعدات الإنسانية عبر الجولان

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 08/03/2012 الساعة 10:02

شاؤول موفاز:

الموقف ليس موقف سياسي ولكنه موقف انساني من الدرجة الاولى هناك جرائم ترتكب ضد الانسانية عن بُعد بعض الكيلومترات من حدودنا مع سوريا

أطالب رئيس الدولة أن يتخذ موقف واضح وصارم من الاحداث والجرائم في سوريا كفى لقتل النساء والأطفال كفى للجرائم ضد الإنسانية فلنقدم المساعدة الانسانية للجرحى السورين


نحن نخسر فرصة المشاركة في أهم التغيرات التاريخية في الشرق الاوسط  شاؤول موفاز كان من اول الاشخاص الذين ناشدوا بفتح باب تقديم المساعدة الانسانية بشكل فوري لمساعدة ضحايا المجازر في سوريا بشكل عام وفي حمص بشكل خاص.

صرح موفاز :" إن الموقف ليس موقف سياسي ولكنه موقف انساني من الدرجة الاولى، هناك جرائم ترتكب ضد الانسانية عن بُعد بعض الكيلومترات من حدودنا مع سوريا، وانا أرى صعوبة كبيرة بموقفنا الحيادي هذا. إن عمليات القتل والذبح التي ينفذها بشار الاسد في سوريا أكثر بكثير مما ينشر في الأعلام، واجبنا الاخلاقي والتاريخي وكوننا نقع بمجاورة هذا البلد يلزمنا أن نقدم مساعدة انسانية بشكل فوري وبدون تأجيل، في هذه الخطوة ليس فقط واجب انساني واخلاقي يناسب أخلاقنا ومعتقداتنا في هذه الدوله، انما هو تصرف من شأنه أن يميزنا عن أعدائنا. وسوريا هي جارتنا اليوم وستبقى هكذا الى الأبد وإذا قد نصل يوماً ما لمرحلة فيها سنجلس على طاولة المساومة معاً فلن نستطيع أن ننظر في أعينهم حينها.
وأكد موفاز : "انا أطالب رئيس الدولة أن يتخذ موقف واضح وصارم من الاحداث والجرائم في سوريا، كفى لقتل النساء والأطفال، كفى للجرائم ضد الإنسانية فلنقدم المساعدة الانسانية للجرحى السورين ".

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع