كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

القوات الإسرائيلية تقتحم تلفزيوني وطن والقدس التربوي وتصادر معداتهما

موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة · 29/02/2012 الساعة 11:00

احتجاز اربعة من العاملين في محطة تلفزيون وطن

مطالبة الجهات المعنية بالتدخل الفوري والعاجل لوقف الاعتداءات على الصحفيين الفلسطينيين

مصادرة جهاز البث الرئيسي للمحطة وجميع أجهزة الحاسوب والأوراق الرسمية والملفات من مبنى الإدارة


اقتحمت قوات كبيرة من المخابرات الاسرائيلية والجيش مقر تلفزيون القدس التربوي و"محطة تلفزيون وطن" ومكاتب موقع "وطن للأنباء" فجر اليوم الاربعاء، الكائنين في مبنى الإغاثة الزراعية وسط رام الله. وقامت القوات باحتجاز اربعة من العاملين في المحطة وهم مدير الانتاج عبدالرحمن ظاهر، ومراسل تلفزيون وطن حمزة سلايمة، وفني الجرافيك ابراهيم ملحم ومشرف البث احمد زكي لعدة ساعات، وقامت بمصادرة جهاز البث الرئيسي للمحطة ، وجميع أجهزة الحاسوب والأوراق الرسمية والملفات من مبنى الإدارة.

وذكر أحد الموظفين " فوجئنا بأقتحام قوات الاحتلال في حوالي الساعة الثانية فجرأ، بأعداد كبيرة، وقاموا باحتجازي مع زملائي وعاثوا في المكاتب تخريبا، واعترضوا على وجود صورة الاسير خضر عدنان المعلقة على حائط داخلي". واكدت ادارة "وطن" أن "قوات الاحتلال صادرت جميع اجهزة الحاسوب والبث من المبنى وهي جميع الاجهزة التي كانت تدير موقع وتلفزيون وطن". 

كم أفواه الاعلام الفلسطيني
كما اقتحمت القوات فجر اليوم الأربعاء مقر تلفزيون القدس التربوي في البيرة وصادرت أجهزة البث، بعد أن حطمت الأبواب الرئيسية المؤدية للتلفزيون، الكائن في كلية الاعلام التابعة لجامعة القدس. وأكد مدير التلفزيون هارون أبو عرة أن "قوات الاحتلال أوقفت ثلاثة موظفين خلال عملية الاقتحام، رجل أمن، وموظفي البث محمد أبو دية ورياض الخطيب". ووصف أبو عرة ما جرى بأنه تعد واضح على حرمة المؤسسات الاعلامية والتعليمية، ومحاولة لتكميم أفواه الاعلام الفلسطيني.

التدخل الفوري والعاجل
وطالبت مجموعة شباب بنحب البلد كافة الجهات المعنية، بالتدخل الفوري والعاجل لوقف الاعتداءات على الصحفيين الفلسطينيين، وأدانت اقتحام الاحتلال لمقرات تلفزيونات القدس التربوي ووطن في رام الله المحتلة والتي تأتي في إطار سياسة الاحتلال "العنجهية" في حجب الصورة وتكميم الأفواه.

 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع