كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

تنظيم أيام دراسية لطلاب الثواني عشر

كل العرب · 08/02/2008 الساعة 13:15

بالتعاون بين جمعية "إنسان" ومركز التعددية الحضارية في جامعة حيفا، نظمت أيام دراسية في الجامعة لطلاب الثواني عشر في المدارس العربية وذلك في إطار سلسلة من الفعاليات التربوية والاستشارية الهادفة التي يقوم بها  كادر من المستشارين بإرشاد وتوجيه البروفيسور ماجد الحاج، نائب رئيس جامعة حيفا وعميد البحث العلمي ،رئيس مركز التعددية الحضارية والدراسات التربوية وجمعية إنسان.
وهذه الأيام الدراسية هي جزء من مشروع متكامل يهدف إلى تشجيع التعليم العالي في المجتمع العربي وإعطاء الطلاب الاستشارة العلمية والتوجيه اللازم لاتخاذ القرار الصحيح بالنسبة لمواصلة التعليم الجامعي والمستقبل المهني .

وبالجدير بالذكر أن هذه ألسنه يوجد إقبال ملحوظ من المدارس في مناطق عربية مختلفة ما يقارب ال 60 مدرسه شامله وثانوية.
ويوم الثلاثاء كان أول يوم دراسي من سلسلة الأيام المنظمة، وتضمن جولة تثقيفية في رحاب الحرم الجامعي ، وفي مكتبة الجامعة والكليات المختلفة وذلك بمرافقة مرشدين مؤهلين لذلك من قبل مركز التعددية الحضارية في الجامعه.  
  وقد شارك في هذا اليوم كل من  المدارس الثانوية (خديجه بنت خويلد – ام الفحم، ، اللاتين الرينه، كابول ، دير الأسد   . وذلك بمرافقة مديري ومستشاري المدارس ومربي صفوف الثواني عشر.
وشارك في اليوم الدراسي الأستاذ راجح عياشي، مركّز مشروع "السيرة المهنية" في جمعية "إنسان" ومركز التعددية الحضارية والدراسات التربوية، والمستشاره هنا حدرج من طاقم العاملين في المشروع. كما وشارك في هذا اليوم الدكتور نهاد علي المحاضر في جامعة حيفا ، وكما شارك عميد الطلبه البروفيسور يواب ليفي.



وحضر اليوم  مندوب عن قسم التسجيل في جامعة حيفا وعن السنة التحضيرية في الجامعة، ومندوب عن كلية إعداد المعلمين العرب الدكتور نبيه القاسم ومندوب عن الجامعة المفتوحة السيد عمر مصاروه .
وكما تم بالأمس أول يوم من  سلسلة الأيام الدراسية التي نظمت في التخنيون – معهد العلوم التطبيقية. حيث شارك في هذه اليوم حوالي  750 طالب وطالبة من المدارس الثانوية ( الجليل-الناصره، راهبات فرنسيسكان الناصره، شيزاف حيفا ، يافة الناصره، اللاتين الرينه، نحف، راهيات مار يوسف ، جت المثلث، شفاعمرو "ب"، زرازير، شعب ، سلمان خطيب – الغجر، ثانوية جولس ، عين ماهل ، الأهليه البشائر- سخنين ، قلنسوه ). وذلك بمرافقة مديري ومستشاري المدارس ومربي صفوف الثواني عشر. وقد التقى الطلاب في قاعة تشرتشل مع مجموعة من المحاضرين الذين ساهموا في الشرح عن التخنيون، وبينوا التسهيلات الكبيرة التي يعطيها التخنيون للطلاب سواء في التسجيل أو أثناء الدراسة.
وقد تحدّث في اللقاء كل من البروفيسور ألين بينكوس، عميد التعليم الأكاديمي في التخنيون للقب الأول، البروفيسور داوود بشوتي محاضر في قسم الرياضيات، ومحاضر من أعضاء الطاقم المتخصص، والسيد فريد محاميد عن كلية الهندسة البيوطبية، والآنسه منار سرَيه عن كلية الهندسه المدنيه، كما رحب بالحضور د. أفنير ليف-ران مدير قسم التسجيل والقبول والأستاذ راجح عياشي.
وقد نظم هذا اليوم بمساعدة السيدة مينا شولوفيتش مسؤولة قسم الإعلام والإرشاد في التخنيون، ومجموعة نشيطة من لجنة الطلاب العرب في التخنيون.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع