كل العربالنسخة الكاملة ↗
صحة

الأكل أثناء العمل المكتبي قد يؤدي إلى البدانة

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 14/02/2012 الساعة 20:38

أولريكا روت أخصائي الطب المهني:

بتخصيص فترة استراحة لتناول الطعام دائماً في المكتب فبذلك لن ينسى الموظف سريعاً ماذا أكل والكمية التي تناولها


مَن يعمل كثيراً على المكتب، لا يحرق سوى سعرات حرارية قليلة. لذا يكتسب موظفو العمل المكتبي سعرات حرارية كثيرة للغاية وبشكل سريع، إذا دأبوا بالإضافة إلى ذلك على تناول وجبات بينية خفيفة أثناء العمل.


صورة توضيحية

وللتغلب على ذلك تنصح أولريكا روت، أخصائي الطب المهني بمدينة كولونيا غربي ألمانيا، بتخصيص فترة استراحة لتناول الطعام دائماً في المكتب؛ فبذلك لن ينسى الموظف سريعاً ماذا أكل والكمية التي تناولها.

الوجبات الأساسية
وتنصح الطبيبة الألمانية بضرورة تثبيت مواعيد تلك الاستراحات، لافتةً إلى أن تناول ثلاث وجبات أساسية في اليوم يُعد المعيار الصحيح لتناول الطعام. كما يجوز تناول وجبات خفيفة بين هذه الوجبات الأساسية، ولكن ينبغي أن تكون صحية؛ حيث تُعد الفاكهة والخضروات والجوز بدائل صحية لمسببات البدانة مثل الشوكولاطة.

موقع العرب يدعو كافة الأطباء والصيادلة والممرضين وأصحاب الخبرة الواسعة في مجال الطب، الى إرسال مجموعة من المقالات التي تتعلق بالأمور الطبية على مختلفها لنشرها أمام جمهور الزوار الكرام لما فيه من توعية ضرورية للزوار.
لإرسال المواد يرجى إرفاق النص في ملف وورد مع اسم الشخص المعني أو الطبيب، والبلدة وصور بجودة عالية على العنوان:
alarab@alarab.net

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع