لجنة المتابعة تتخد خطوات عملية من أجل محاربة قانون المواطنة واسقاطه
اللجنة ستقوم بتنظيم اعتصامات وتظاهرات رفع شعارات والتحضير لمظاهرة كبيرة
إقامة ندوات حول القضية تساعد في حشد الرأي العام نصرة للعائلات ولقضايانا الوطنية عامة وإنتاج فيلم عن القضية وإصدار كراسة تساهم في تلخيص القضية وتوعية الرأي العام
أكدت اللجنة المشتركة المكونة من لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية وممثلين عن العائلات المتضررة من قانون "المواطنة" وممثلين عن الجمعيات، عن رفضها للقانون العنصري الذي يهدف بالأساس إلى تشتيت العائلات الفلسطينية بين جانبي "الخط الأخضر"ويهدد وجودنا.
وأقرت اللجنة في اجتماعها المنعقد الخميس 9-2-2012 خطوات عملية لمحاربة القانون وإسقاطاته، منها خطوات تعبوية شعبية وأخرى قضائية قانونية. وستقوم اللجنة بصياغة موقف يتم التوقيع عليه من قبل المتابعة والجهات الفاعلة وتحضير مذكرة يتم توجيهها إلى السفراء والمؤسسات والهيئات الدولية ويعلن عنها في مؤتمر صحفي، وتنظيم اعتصامات وتظاهرات رفع شعارات والتحضير لمظاهرة كبيرة يتم تحديد موعدها لاحقا.
توعية الرأي العام
كذلك، سيتم إقامة ندوات حول القضية تساعد في حشد الرأي العام نصرة للعائلات ولقضايانا الوطنية عامة، وإنتاج فيلم عن القضية وإصدار كراسة تساهم في تلخيص القضية وتوعية الرأي العام، فيما ستهتم اللجنة بجمع المبالغ التي من شأنها دعم مختلف الفعاليات والنشاطات. وسترفع اللجنة المشتركة توصية لسكرتارية لجنة المتابعة لاتخاذ خطوات احتجاجية تصعيدية تتناسب مع مستوى خطورة القانون سيتم الإعلان عنها لاحقا.