رئيس الCIA الأسبق:يجب تجهيز انفسنا لتدمير الحرس الثوري الايراني
جيمس والسي:
في أمريكا من ينتظر أن تقوم اسرائيل بمعالجة موضوع ايران ولكن الأمر اكثر تعقيداً من مجرد ضربة
التعامل مع الذرة الايرانية هي مسؤولية امريكية ومن غير العادل التراجع خطوة الى الوراء وترك الموضوع لاسرائيل رغم أن الأخيرة ترى فيه خطراً على وجودها
قال رئيس المخابرات المركزية الأمريكية ال"سي أي ايه" السابق جيمس والسي، إن:" التعامل مع الذرة الايرانية هي مسؤولية امريكية ومن غير العادل التراجع خطوة الى الوراء وترك الموضوع لاسرائيل، رغم أن الأخيرة ترى فيه خطراً على وجودها".
أحمدي نجاد الرئيس الإيراني
وشبه والسي، في مقابلة أجرتها معه صحيفة "معاريف" الاسرائيلية نشرت اليوم الخميس، شبه ايران بالمانيا النازية، قائلاً إن اعتبار احمدي نجاد سوفييتي اخر يعمل وفق ايديولوجية هو عمل غير مسؤول فهو اخطر من ذلك على حد قوله.
والسي الذي يتواجد في اسرائيل للمشاركة في مؤتمر هرتسليا، قال إن:" هناك في أمريكا، من ينتظر أن تقوم اسرائيل بمعالجة موضوع ايران ولكن الأمر اكثر تعقيداً من مجرد ضربة، على غرار التي قامت بها ضد المفاعل النووي العراقي عام 1981 لان بعض الاهداف يقع تحت الأرض".
تصعيد العقوبات الإقتصادية
والسي دعا الى تصعيد العقوبات الاقتصادية ضد ايران ومنعها من استيراد وقود خاص بمنشاتها النووية، مشيراً الى أن العقوبات بدأت تؤتي اؤكلها، إلا أن ذلك يجب أن يترافق مع حشد خمس حاملات طائرات في المحيط الهندي وتجهيز قنابل قادرة على اختراق الملاجئ، وقنابل موجهة وجمع معلومات استخبارية عن مواقع المنشات التابعة للحرس الثوري وبرامج الصواريخ وغيرها من أسباب القوة الرادعة، عليهم أن يروا، هناك في طهران، الإقتصاد المنهار والطوابير الطويلة أمام محطات الوقود وأن يعرفوا اننا قادرون، خلال بضع ساعات، على تدمير معظم البنى التحتية للحرس الثوري والمنظمات التابعة له اذا اردنا ذلك،يقول والسي.علينا فعل ذلك بدون تصريحات رئاسية وبدون انذارات وأن نكتفي بالتسريب باننا جادون، يقول والسي، الذي يجيب حول الرد الايراني قائلا، يجب القيام بذلك من الجو وان ندمر بنى الحرس الثوري ونقتل أعداداً كبيرة منه لكي نمنعهم من الرد".
قدرة ايران على اغلاق مضيق هرمز
وحول قدرة ايران على اغلاق مضيق هرمز قال:" علينا أن نكون جاهزين لتدمير الحرس الثوري في حال قام بذلك"، أما عن رد فعل حلفاء ايران مثل حزب الله فقال:" إن حزب الله وحماس لن يقووا على القيام بشيء عندما يرون الحرس الثوري الايراني يدمر".