2012 عام الاسلحة: الجيش الإسرائيلي يحسن أسلحة قواته البرية ويفصح عنها
ايلوز: المنظومة الجديدة تستطيع إلقاء قنابل إلى مدى يصل حتى كيلومترين اثنين، ومخصصة لاستخدام أقسام الإزالة
أعلن الجيش الإسرائيلي أن قيادة القوات البرية تقوم بتحسينات جديدة على أسلحة خاصة للقوات البرية، مشيراً إلى أنه سيتم استخدام بعضها في السنة القريبة.
البدء في استخدام المنظومات
وقال رئيس قسم الأسلحة الخفيفة في اللواء التكنولوجي في ذراع اليابسة الرائد جيل ايلوز بتصريحات نقلها الموقع الالكتروني للجيش: إن "ترسانة القوات البرية ستعرف العديد من التحسينات في السنوات القريبة"، موضحاً أن بعضها ستصل الجيش العام الحالي.
وأضاف "يدور الحديث عن أسلحة ستعتبر بمثابة قفزة نوعية بالقدرات العسكرية للقوات البرية المختلفة".
وبين الرائد ايلوز أن التحسينات ستشمل قاذف قنابل يدوية 40 مم (الرعد) من إنتاج شركة "جي – دي" الأميركية والتي يصل وزن قاذفها 18 كغم، مقابل 38 كغم لمنظومة "إم –كي – 19" الموجودة لدى الجيش الإسرائيلي.
وذكر أنه بفضل الوزن القليل يمكن تشغيل المنظومة بواسطة ثلاثة جنود، مقابل أربعة جنود في منظومة قاذف القنابل اليدوية الموجود حالياً.
وأوضح أن المنظومة الجديدة تستطيع إلقاء قنابل إلى مدى يصل حتى كيلومترين اثنين، ومخصصة لاستخدام أقسام الإزالة.
وبين أنه سيتم البدء في استخدام هذه المنظومات في سلاح القوات البرية خلال العام الحالي 2012.