عماش:لم أحذر الموظفين من المشاركة باجتماع الكنيست لبحث أوضاعهم
مصادر لموقع العرب وصحيفة كل العرب : رئيس المجلس المحلي جسر الزرقاء عزالدين عماش حذر الموظفين اذا شاركوا في جلسة لجنة الداخلية والبيئة البرلمانية التي بحثت تأخر معاشاتهم
النائب جمال زحالقة:
من حق كل موظف ان يحصل على معاش والتأخير في دفع الرواتب فيه معاناة للموظف وعائلته
نحن نعرف أن أوضاع أهلنا في جسر الزرقاء صعبة والبلدة بحاجة الى دعم وزيادة ميزانيات بشكل عام
عزالدين عماش لمراسل موقع العرب:
قل لي من هو الموظف الذي قال لك هذه المعلومات لكي ادعيه لجلسة استماع
لم يتوجه لي أي موظف لا شفويا ولا خطيا للمشاركة في الجلسة ومعروف انه يمنع أي موظف في أي سلطة مغادرة العمل بدون اذن
علم موقع العرب من عدد من الموظفين في مجلس محلي جسر الزرقا أن "عز الدين عماش رئيس مجلس محلي جسر الزرقاء حذر لجنة المستخدمين والموظفين بالمجلس المحلي جسر الزرقاء، من مشاركتهم بالجلسة الخاصة التي عقدتها لجنة الداخلية والبيئة البرلمانية والتي ناقشت قضية تأخر دفع اجور ومستحقات الموظفين" كما قال لنا احد الموظفين.
الإدلاء بصوتهم
حيث عقدت اللجنة اليوم الاثنين جلسة خاصة بمبادرة النائب الدكتور جمال زحالقة لبحث قضية تأخر دفع الأجور والمستحقات للموظفين في مجلس المحلي جسر الزرقاء منذ أشهر عدة . حيث جاءت هذه الجلسة كبادرة اخرى في محاولة الأطراف المعنية لمساعدة الموظفين في نضالهم لنيل حقوقهم وأموالهم. هذا وقد علم موقع العرب وصحيفة كل العرب هذه المعلومات من مصادر موثوقة من قبل مجموعة من الموظفين الذين رفضوا ان نذكر اسمهم في التقرير حفاظا على لقمة عيشهم ورزقهم ولم يعقبوا تخوفا من أي اجراءات تصدر بحقهم" كما قالوا.
المشاركة في الجلسة
من جهة اخرى علم موقع العرب وصحيفة كل العرب من داخل الجلسة ان "النائب جمال زحالقة قد استفسر موجها السؤال لرئيس المجلس عزالدين عماش عن سبب تغيب وعدم حضور الموظفين وممثلين عنهم لحضور الجلسة، فرد عماش انه هنالك اتفاقا ما بين المجلس المحلي ولجنة المستخدمين والموظفين". واجاب عزالدين عماش:" لا اعرف لماذا لم يحضروا، وأين هم الموظفون وممثلو الهستدروت وما سبب تغيبهم عن الجلسة". كما واعرب عز الدين عماش عن امتعاضه واستهجانه لهذه التصريحات غير الصحيحة من قبل الموظفين وقال لمراسل موقع العرب:"قل لي من هو الموظف الذي قال لك هذه المعلومات لكي ادعيه لجلسة استماع في مبنى المجلس المحلي وسأبحث في هذه القضية".
وأضاف عز الدين لموقع العرب وصحيفة كل العرب:"لم يتوجه لي أي موظف لا شفويا ولا خطيا للمشاركة في الجلسة ومعروف انه يمنع من أي موظف في أي سلطة مغادرة العمل بدون اذن المشغل مثل أي عامل في أي مصنع او أي سلطة محلية".
وعقب النائب جمال زحالقة:"من حق كل موظف ان يحصل على معاش. التأخير في دفع الرواتب فيه معاناة للموظف وعائلته. نحن نعرف أن أوضاع أهلنا في جسر الزرقاء صعبة، والبلدة بحاجة الى دعم وزيادة ميزانيات بشكل عام".
"من الضروري متابعة الأوضاع في جس الزرقاء، لذا قررنا في الجلسة أن تكون هناك زيارة للجنة الداخلية للقرية لللاطلاع على احوالها وعلى ما يلزمها للتطوير في مجالات التعليم والثقافة والتشغيل والبنى التحتية وغيرها".