كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

أمسية روحية بالقدس بمناسبة عيد رفع الصليب المقدس والقداس الاحتفالي يوم غد الثلاثاء

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 26/09/2011 الساعة 19:35

اللقاء افتتح بالصلاة والدعاء ثم كلمة ترحيبية لقدس الأب عيسى توما كاهن كاثذرائية مار يعقوب بالقدس وكلمة ترحيبية للسيدة نورا قرط رئيسة جمعية حاملات الطيب الارثوذكسية


بعد الانتهاء من صلاة الغروب التي أقيمت عصر اليوم في كنيسة القيامة احتفاء بعيد رفع الصليب اقامت جمعية حاملات الطيب الارثوذكسية امسية روحية بهذه المناسبة وذلك في قاعة مؤسسة وجود التابعة للجمعية في باب الخليل في القدس.



أفتتح اللقاء بالصلاة والدعاء ثم كلمة ترحيبية لقدس الأب عيسى توما كاهن كاثذرائية مار يعقوب بالقدس وكلمة ترحيبية للسيدة نورا قرط رئيسة جمعية حاملات الطيب الارثوذكسية.

أعمال جليلة 
ثم كان حديث روحي لسيادة المطران عطاالله حنا رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذكس الذي تحدث عن المعاني الروحية لهذه المناسبة مبرزا ما قامت به القديسة هيلانة التي وجدت الصليب المقدس في القدس وما قامت به من اعمال جليلة من بناء كنائس في الاماكن التي عاش فيها السيد المسيح. كما اجاب سيادة المطران على اسئلة الحضور وفي الختام بارك سيادته الرمان الذي وزع على المشاركين وفق العادة المتبعة في كل عام، حيث اقامت جمعية حاملات الطيب حفل استقبال بهذه المناسبة حيث قدمت الحلوى المقدسية من صنع سيدات الجمعية. اختتم اللقاء بترنيمة "خلص يا رب شعبك وبارك ميراثك". وفي ساحة كنيسة مار الياس تم اشعال الشعلة الخاصة بعيد الصليب بحضور حشد من ابناء الرعية وفي اجواء احتفالية.  غداً صباحاً القداس الاحتفالي في كنيسة القيامة الساعة التاسعة وبعد القداس زياح الصليب.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع