كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

تعزيز مؤسسات الطفولة المبكرة

من: غالب كيوان مراسل موقع العرب · 15/01/2008 الساعة 15:05

قام رئيس بلدية حيفا ,يونا ياهف ومدير جمعية اشاليم د. رامي سوليماني بمرافقة وفد تشكل من ممثلين عن جهاز التعليم في المدينة من بينهم مدير قسم تطوير التعليم العربي د.ماجد خمرة ورئيسة جهاز التربية والتعليم في بلدية حيفا راحيل متوكي ومديرة قسم التعليم قبل الابتدائي شيفرا عنتيبي , وآخرون بجولة في  البساتين والأطر التربوية التي يشغل فيها برنامج "شراكة واحدة" الذي يهدف إلى دفع جيل الطفولة للتغلب على المشاكل التعليمية منذ المراحل ألأولى لهم.



ويقول د.ماجد خمرة "ما يميز هذا المشروع عن بقية المشاريع التربوية والتعليمية هو التركيز والعمل على تقوية ثلاثة مجالات: دعم وتعزيز الأطفال من خلال الكشف عن أطفال في خطر ومعالجة وضعهم ,الكشف عن أطفال يعانون من تأخبر في عملية التطور ومعالجة وضعهم، وتعريض الأطفال لمحفز ملائم وإثراء قدراتهم في مجال اللغة, التفكير والاستقلالية " .



وتضيف راحيل متوكي: "هذا البرنامج يهدف أيضا لدعم وتعزيز العائلات من خلال تقوية وتطوير قدرة الأهل وتقليص الخطر على الأطفال وإعادة ثقة الأهل بقدرتهم على تطوير عالم أطفالهم التربوي وإثرائه ".



اما مديرة التعليم قبل ألابتدائي شيفرا عنتبي فتقول " نحن نسعى لدعم وتعزيز أصحاب المهن من خلال الحصول على معلومات وأدوات للكشف عن أطفال في خطر في جيل الطفولة وبناء آليات لعمل متعدد المجالات ومتعدد المهن" .

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع