كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

الحزب الشيوعي والجبهة: نخوض النضال من اجل الجماهير العربية في كل الميادين

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 24/08/2011 الساعة 21:44

 الحزب الشيوعي والجبهة الديمقراطية يعتزان بالنائب بركة ومواقفه تعبر عنا

يحذران من قوى تسعى لتحريك النزاعات وافتعال الأزمات على مستوى لجنة المتابعة والجماهير العربية بعد أن وجدت نفسها في الظل غائبة عن حس وقضايا الجماهير


وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب البيان التالي الصادر عن الحزب الشيوعي والجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة. وجاء في البيان:"يؤكد الحزب الشيوعي والجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، في بيان لهما اليوم الأربعاء، أن المعركة من أجل مصالح جماهيرنا العربية والجماهير المسحوقة تتطلب منا المشاركة في كافة الميادين والساحات، ونعتز بكوننا رأس الحربة في النضال الاجتماعي كالنضال السياسي بين جماهيرنا العربية، في الوقت الذي تتنكر قوى سياسية أخرى لهذا النضال وهي غريبة مغتربة عنه، إلى أن جاءت الحركة الشعبية لنراها تتخبط محاولة الاندماج في الغليان الشعبي.


 

اقامة الأطر الشعبية
ويؤكد الحزب والجبهة، أن المعركة من أجل القضايا الاجتماعية لا تنفصل عن المعركة من أجل القضايا السياسية، وظروف المرحلة المعقدة تلزمنا بالتواجد في كل الحلبات والميادين النضالية، حتى وإن لم يكن طابعها المعلن يتوافق مع رؤيتنا وطروحاتنا.
وقد أدرك الحزب الشيوعي والجبهة على مدى عشرات السنوات خصوصية الجماهير العربية في مواجهتها للقضايا الاجتماعية، الناجمة أساسا عن سياسة التمييز العنصري، وكانا الحزب الشيوعي المبادر الأساسي لاقامة الأطر الشعبية النضالية لجماهيرنا، وعلى رأسها لجنة الدفاع عن الأراضي ولجنة المتابعة العليا والهيئات الأخرى.

أجندات إسرائيلية تقليدية
ويعتز الحزب والجبهة بأننا كان وما زال لنا الدور الريادي والمبادر للمشاركة في هذا النضال ورفع قضايا ومطالبنا العادلة في كل مكان، ونقل المعركة أيضا إلى داخل بلداتنا العربية، وقت لم يلتفت الآخرون إلى هذه المعركة أصلا، ونعتز بالمظاهرات التي نبادر لها، وكان آخرها حتى الآن، في قرية عرابة البطوف يوم السبت الماضي، فنحن مع النضال العام، بما نحمله من مواقف تعبر عن خصوصية جماهيرنا العربية، دون أن نذوب في أجندات إسرائيلية تقليدية تتعارض مع مبادئنا الأساسية وبرنامجنا السياسي التاريخي.
وجاء هذا في أعقاب بيان صدر اليوم وقعت عليه أحزاب لها تمثيل في لجنة المتابعة العليا، يتعلق بخطاب النائب بركة في مظاهرة الحزب والجبهة الديمقراطية في قرية عرابة يوم السبت، بما يتعلق بتصريحات رئيس لجنة المتابعة، السيد محمد زيدان، وصدور بيان، قال مكتب لجنة المتابعة إنه تم توزيعه عن طريق الخطأ، وأنه كان مسودة بيان.

مستوى المسؤولية
ورغم أن الأمور سويت مع السيد زيدان، وصدر بيان رسمي باسم مكتب المتابعة، إلا أن قوى سياسية تصر على نهج الاصطياد بالمياه العكرة وهي معروفة جيدا لجماهيرنا، وتسعى لإثارة النزاعات والخلافات، خاصة في هذه المرحلة الحرجة التي تمر بها جماهيرنا والمنطقة بأسرها، بعد أن وجدت هذه القوى نفسها في الظل وغائبة كالعادة عن حس وقضايا الجماهير.
إن الحزب الشيوعي والجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، يؤكدان أن المواقف التي يطلقها النائب محمد بركة، عضو المكتب السياسي للحزب، ورئيس الجبهة، إنما تعبر عن مواقفنا، ونحن نعتز به وبما يصرّح به، وكل تهجم منفلت عليه نعتبره تهجما مرفوضا علينا.
إن الحزب الشيوعي والجبهة الديمقراطية يدعوان الأطراف الأخرى لان تحاول الارتقاء إلى مستوى المسؤولية، والعمل سوية، وكل حسب نهجه وخصوصيته، بما يخدم أساسا مصلحة جماهيرنا العربية الباقية في وطنها، متمسكة بالبقاء كالقابض على جمرة، ولا تفرط به، لأنه الوطن الذي وطن لنا سواه.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع