كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

مصادر: الأسد يدرس شن حرب على إسرائيل لتخفيف حدة الثورة

موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة · 10/06/2011 الساعة 13:37

مصادر غربية:

أي لجوء إلى الحرب أو تحريك جبهة الحدود مع إسرائيل لن يجعل الأسد يهرب من تحقيق الإصلاحات المطلوبة، لا بل إنّ هذا التفكير سيدمّر سوريا ولبنان بالكامل


نقلت صحيفة "الجمهورية" اللبنانية عن مصادر سورية بدمشق قولهم إن نقاشا يدور داخل القيادة السورية في شأن فتح جبهة مع إسرائيل. وذكرت الإذاعة العامة الإسرائيلية التي نقلت الخبر عن الصحيفة اللبنانية أنه وبحسب المصدار فإن نظام بشار الأسد يتجاذب رأيين، أولهما الذهاب إلى حرب مع إسرائيل في حال تفاقمت الأمور أكثر في الداخل، أملا في تهدئة للجبهة الداخلية.

 

وأضافت المصادر أن الرأي الثاني يرفض هذا السيناريو انطلاقا من أنّ خيار المواجهة مع إسرائيل يفقد النظام السوري الإستقرار الذي تمكن من تحقيقه في الجولان منذ حرب 1973، مما يعني تلقائيا تسريع نهاية هذا النظام.
وفى المقابل، حذرت مصادر غربية عبر الصحيفة اللبنانية من أن أي لجوء إلى الحرب أو تحريك جبهة الحدود مع إسرائيل لن يجعل الأسد يهرب من تحقيق الإصلاحات المطلوبة، لا بل إنّ هذا التفكير سيدمّر سوريا ولبنان بالكامل.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع