كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

مصادر: الرئيس اليمني علي عبدالله الصالح وافق على توقيع اتفاق نقل السلطة

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 19/05/2011 الساعة 23:24

عبد اللطيف الزياني ابلغ المعارضة بموافقة الرئيس على توقيع المبادرة بدون اي تغييرات يوم الاحد

سلطان البركاني:
لقد أبلغنا الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي أن جميع الأطراف مستعدة للتوقيع على المبادرة الخليجية

مصادر:
صالح تعرض "لضغوط كبيرة" من قبل الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي خلال الساعات الـ24 الأخيرة لدفعه باتجاه التوقيع على الاتفاق

قال مسؤول يمني معارض ان الامين العام لمجلس التعاون الخليجي ابلغ المعارضة اليمنية ان الرئيس علي عبد الله صالح وافق على توقيع اتفاق لنقل السلطة يوم الاحد. واضاف المسؤول كما نقلته روتيرز ان عبد اللطيف "الزياني ابلغ المعارضة بموافقة الرئيس على توقيع المبادرة بدون اي تغييرات يوم الاحد."


الرئيس اليمني علي عبدالله صالح


من جهة اخرى أعلن المسؤول في الحزب الحاكم في اليمن سلطان البركاني لوكالة فرانس برس اليوم أن الرئيس علي عبد الله صالح والمعارضة سيوقعان اتفاقية انتقال السلطة التي يرعاها مجلس التعاون الخليجي الأحد المقبل. وقال البركاني الذي يشغل منصب الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر الشعبي العام "لقد أبلغنا الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي أن جميع الأطراف مستعدة للتوقيع على المبادرة الخليجية".

الاتفاق
وذكر أن الاتفاق الذي ينص على تنحي صالح في غضون شهر سيتم التوقيع عليه الأحد بحضور الأمين العام لمجلس التعاون عبداللطيف الزياني. وكان الزياني غادر صنعاء مساء أمس الأربعاء بعد 5 أيام من المفاوضات المكوكية دون التوصل لتوقيع المبادرة التي تسعى لوضع حد للازمة اليمنية. وبدوره أيضا، أكد مصدر في المعارضة البرلمانية المنضوية تحت لواء اللقاء المشترك طالبا عدم الكشف عن اسمه أن التوقيع على المبادرة سيتم الأحد.
وذكرت مصادر سياسية مطلعة لوكالة فرانس برس أن صالح تعرض "لضغوط كبيرة" من قبل الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي خلال الساعات الـ24 الأخيرة لدفعه باتجاه التوقيع على الاتفاق. ويأتي ذلك فيما أكد الرئيس الأميركي باراك اوباما في خطاب الخميس أنه يتعين على صالح أن يحترم التزاماته بخصوص انتقال السلطة.
 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع