نتنياهو:عملية بناء السياج الامني على الحدود الاسرائيلية المصرية ستبدأ الشهر القادم
نتنياهو :قضية المتسللين غير الشرعيين عبر الحدود الجنوبية لاسرائيل تشكل تهديدا على الطابع اليهودي والديمقراطي لدولة اسرائيل
قررت الجهات المعنية بالحدود الاسرائيلية والمصرية البدء بعملية بناء السياج الامني على الحدود الاسرائيلية المصرية في الشهر المقبل ساعية لمنع التسلل الغير شرعي الى اسرئيل.
واصدر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو توجيهاته بعد بحث المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والامنية هذا الموضوع اليوم الى مختلف الجهات المعنية بالعمل بصورة فورية على تعجيل الاعمال لاقامة السياج والعمل في نفس الوقت على بلورة حلول اخرى لقضية التسلل الى حين استكمال هذه الاعمال.
وأعلن نتنياهو ان المجلس الوزاري سيعقد جلسة اخرى بعد حوالي شهر ويستمع الى تقرير من وزارة الأمن حول بدء بناء السياج واشار الى انه قرر تعيين مدير خاص لهذا المشروع .
وأكد نتنياهو ان قضية المتسللين غير الشرعيين عبر الحدود الجنوبية لاسرائيل تشكل تهديدا على الطابع اليهودي والديمقراطي لدولة اسرائيل.
ويستدل من المعطيات التي قدمت الى المجلس الوزاري ان حوالي 400 شخص يحاولون التسلل الى اسرائيل كل اسبوع عبر الحدود مع مصر علما بان معظمهم افارقة يبحثون عن العمل.