كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

وصول وفد كنسي روسي للقدس والإحتفال بأحد الأباء القديسين في كنيسة القيامة

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 24/10/2010 الساعة 21:28

سيادة المتروبوليت فلاديمير نقل بركة غبطة البطريرك الروسي كيريل معربا عن تعلق الشعب الروسي والكنيسة الروسية بالأماكن المقدسة التي فيها عاش السيد المسيح


وصل الى مدينة القدس وفد كنسي روسي مؤلف من ثلاثة مطارنة من بطريركية موسكو وسائر روسيا ومع المطارنة وصل أكثر من ثلاثة ألاف حاج يتقدمهم مئات الكهنة والرهبان والراهبات.

 

صباح اليوم الأحد الذي صادف أحد الأباء القديسين أقيم قداس أحتفالي في هذه المناسبة داخل القبر المقدس في كنيسة القيامة برئاسة سيادة المطران عطاالله حنا رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذكس. كما شارك في الخدمة الوفد الكنسي الروسي المؤلف من سيادة متروبوليت مالدوفيا فلاديمير وسيادة المتروبوليت برنابا وسيادة المتروبوليت فارسانوفيوس أعضاء المجمع المقدس للكنيسة الأرثوذكسية الروسية.
شارك في الخدمة أكثر من 100 كاهن وشماس ، كما رتلت جوقة كنيسة القيامة مع جوقة أخرى آتية من بلاد اليونان أضافة الى جوقة روسية وأخرى رومانية. أقيمت الخدمة الألهية داخل القبر المقدس حيث أستعملت اللغات اليونانية والعربية والسلافونية والرومانية. حضر الخدمة كافة الحجاج الوافدين من البلاد الروسية ويقدر عددهم بأكثر من ثلاثة ألاف شخص حيث تناولوا جميعهم القرابين المقدسة.

زيارة الحجاج الى الأراضي المقدسة
سيادة المطران عطاالله حنا في عظته رحب بأصحاب السيادة المطارنة الأجلاء ناقلا بركة غبطة البطريرك ومتمنيا لهم حجيجا مباركا للأراضي المقدسة. كما تحدث سيادته عن الأباء القديسيين الذين نعيد لهم اليوم والذين دافعوا عن أستقامة الأيمان وقاوموا البدع والهرطقات التي أرادت النيل من عقائد الكنيسة الأرثوذكسية المستقيمة الرأي. وأضاف سيادته في هذا العصر علينا أن نتمسك بأرثوذكسيتنا وأن ندافع عنها وأن نسعى لأبراز روحانيتها وقيمها في عالم الأنسان هذا. وقال سيادته بأن زيارة الحجاج الى الأراضي المقدسة أنما هي عودة الى جذور الأيمان وألى أرض التجسد والفداء.

غبطة البطريرك
سيادة المتروبوليت فلاديمير نقل بركة غبطة البطريرك الروسي كيريل معربا عن تعلق الشعب الروسي والكنيسة الروسية بالأماكن المقدسة التي فيها عاش السيد المسيح ، ومنها أنطلقت بشرى الخلاص الى مشارق الأرض ومغاربها. بعد القداس زار السادة المطارنة الضيوف والأباء والحجاج غرفة الذخائر المقدسة حيث ذخيرة الصليب المقدس وكثير من القديسيين وسجدوا فيها بكل أيمان وخشوع ملتمسين البركة.



















واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع