كل العربالنسخة الكاملة ↗
سياسة

غارة عشية لقاء عباس أولمرت

كل العرب · 03/10/2007 الساعة 07:42

شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارة جديدة على مدينة رفح جنوب قطاع غزة بعد منتصف الليلة الماضية، ما أدى لاستشهاد فلسطيني وإصابة آخر بجراح خطيرة. استهدفت الغارة مقاتلين من كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) بجنوب غزة.
كما أفاد شهود عيان بأن صاروخا إسرائيليا سقط في شمال غزة دون وقع إصابات.
من جهة ثانية قتل ثلاثة فلسطينيين، بينهم عضوان في كتائب شهداء الأقصى، الجناح العسكري لحركة التحرير الفلسطيني (فتح) في تفجير لم تعرف أسبابه واستهدف سيارتهم غرب مدينة غزة.



وقالت حركة حماس إنها تحقق في الأمر، بعد أن اتهمت في البداية إسرائيل باستهداف عناصرها. وقد نفت إسرائيل من جانبها أي علاقة لها باستهداف السيارة.
ووقع الانفجار في مكان يبعد مئات الأمتار فقط عن مقر تابع للقوة التنفيذية والشرطة البحرية. وتضاربت روايات شهود العيان حول ما إذا كان السبب قصفا إسرائيليا او انفجارا داخليا.
على صعيد آخر يلتقي بالقدس في وقت لاحق اليوم الأربعاء الرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس الوزراء الإسرائيلي إيهود أولمرت، بينما تواصل الولايات المتحدة مساعيها للترتيب لمؤتمر حول سلام الشرق الوسط يعقد برعايتها في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
واعتبر عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ياسر عبد ربه أن اجتماع عباس وأولمرت "سيكون بداية لاطلاق المفاوضات التمهيدية للتحضير للمؤتمر الدولي".

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع