كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

طرد الطيبي والصانع اثر مقاطعتهما نتانياهو خلال تكريم عصابات الايتسل والليحي

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 09/03/2010 الساعة 18:11

* رئيس الكنيست: لا تقاطع رئيس الوزراء في جلسة احتفالية، وأنا أحذرك من استمرارك في المقاطعة

*  عاصفة في الكنيست خلال جلسة خاصة عقدتها الكنيست لتكريم 12 من أفراد عصابات الاتسيل والليحي

* أفراد عصابات الاتسيل والليحي اللذين أعدمتهم قوات الانتداب البريطاني اثر ارتكابهم عمليات قتل وإطلاق نار

- الطيبي:
 
* أليسوا ارهابيين ؟

* هذه جلسة احتفالية لكم وليس لنا

* انتم تكرمون من يطلق النار على المدنيين

* انتم تحاولون ترسيخ روايتكم والغاء رواية الاخرين

* نواب يهود يطالبون بسحب مواطنة الدكتور أحمد الطيبي


ثارت عاصفة في الكنيست خلال جلسة خاصة عقدتها الكنيست لتكريم 12 من أفراد عصابات الاتسيل والليحي اللذين أعدمتهم قوات الانتداب البريطاني اثر ارتكابهم عمليات قتل وإطلاق نار، وذلك عندما دخل القاعة بشكل مفاجئ النائب أحمد الطيبي خلال إلقاء رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لكلمته التي "أشاد" فيها ببطولة "مقاتلي الحرية" كما وصفهم، فقاطعه النائب الطيبي قائلاً: " ولكنهم أطلقوا النار على باص لمسافرين عرب ثم اغتالوا وزير بريطاني واعتدوا على مدنيين. هؤلاء هم أبطال أم إرهابيين؟! ما رأيك في هذه العمليات؟!".


النائب أحمد الطيبي

فإنقض رئيس الكنيست على النائب الطيبي قائلاً: "لا تقاطع رئيس الوزراء في جلسة احتفالية، وأنا أحذرك من استمرارك في المقاطعة". فرد الطيبي: "هذه جلسة احتفالية لكم وليس لنا. لكل شعب يوجد رواية وحقيقة يؤمن بها. انتم تكرمون من يطلق النار على المدنيين". وانضم إلى النائب الطيبي زميله النائب طلب الصانع مقاطعاً: "في هذا اليوم بالذات بعد تجديد المفاوضات تقومون بتكريم هؤلاء الذين اعتدوا على المدنيين". فقام رئيس الكنيست بطرد النائبين ليس قبل أن يقول الطيبي: "هذا رأينا وموقفنا وأنتم غير قادرين على سماعه"!. مضيفا: "انتم تحاولون ترسيخ روايتكم والغاء رواية الاخرين !".
وطالب نواب في البرلمان بسحب مواطنة الدكتور احمد الطيبي وقال النائب اليميني بن آري إن الطيبي يسيء لمقدسات اسرائيل ويجب سحب مواطنته فورا.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع