كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

الرئيس عباس يتدارك سمعته التي مرغت في التراب بعد تقرير غولدستون

من: اماني حصادية مراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب– بريطانيا · 13/10/2009 الساعة 10:56


*  عباس يتدارك الفضيحة التي مرغت سمعته في التراب واشعلت نيران الغضب في الشوارع الفلسطينية في الضفة الغربية والقطاع

* موقف عباس والسلطة الفلسطينية بسحب الدعم الفلسطيني لتقرير غولدستون جاء بعد ضغوطات امريكية واسرائيلية وقع ابو مازن تحتها


في تغطية الصحافة البريطانية لشؤون الشرق اوسطية نلاحظ تقريرا خرجت به صحيفة الغارديان هذا الصباح لكاتبها, روري مكارتي, القى الضوء على الفضيحة الفلسطينية, عذرا, السلطوية التي تكشف النقاب عنها في اثر سحب رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس ابو مازن دعمه لتقرير غولدستون المتوقع ان يزج عددا من كبار قادة العسكر الاسرائيلي في السجون اقتصاصا على جرائم حرب اقترفت في خلال العدوان الاخير على قطاع غزة الهاشم.



وتقول الصحيفة ان موقف عباس والسلطة الفلسطينية بسحب الدعم الفلسطيني لتقرير غولدستون جاء بعد ضغوطات امريكية واسرائيلية وقع ابو مازن تحتها, الا انه يتدارك الفضيحة التي مرغت سمعته في التراب واشعلت نيران الغضب في الشوارع الفلسطينية في الضفة الغربية ولا سيما في قطاع غزة. فقد شكل الرئيس الفلسطيني لجنة تحقيق في ملابسات تأجيل مناقشة التقرير في مجلس حقوق الانسان التابع لهيئة الامم المتحدة.
كما و صرح الرئيس الفلسطيني في خطاب متلفز له القاه الاحد الماضي قال فيه ان سبب تاجيل مجلس حقوق الانسان لمناقشة تقرير غولدستون كان لقلة دعم المجلس عليه علما ان الوفد الفلسطيني ليس عضوا فيه. غير ان مكارتني لا يرى بذلك ذريعة كافية اذ ان في المجلس دولا نامية عديدة كانت على موافقة ودعم للتقرير.
يعتبر تاجيل التصويت على التقرير لغاية مارس من العام القادم انتصار لاسرائيل وشكك وطرح تساؤلات جذرية حوا زعامة عباس نزاهة قيادة ورئاسته الشعب الفلسطيني.
 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع