كل العربالنسخة الكاملة ↗
جامعات / مدارس

جلسة تاريخية لبداية عهد جديد لأولياء أمور الطلاب في المدرسة الثانوية باللد

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 15/09/2009 الساعة 17:49
* تتركز الرؤية التربوية على إتباع النظام المدرسي والذي سوف يدون بالدستور بعد موافقة جميع الأطراف " إدارة المدرسة, الطلاب وذويهم " ومن ثم الاحترام المتبادل بين الطلاب ومعلمي المدرسة وأولياء أمور الطلاب والالتزام بالعطاء والمثابرة سواء أكان من جانب الطلاب والمعلمين.

عقدت إدارة المدرسة الثانوية العربية في اللد جلستها الأولى مع أولياء أمور طلاب المدرسة شارك رؤساء لجان أولياء أمور الطلاب واللجنة لمتابعة قضايا التعليم في اللد . وقد طرحت مديرة المدرسة المربية شيرين الحافي أمام أولياء أمور الطلاب رؤيتها التربوية لإدارة المدرسة والسير قدما وبخطى ثابتة بهم الهدف الأساس لكل طالب وهو الامتحانات التوجيهية " البجروت" وكل وفق مستواه وميوله .

هذا وتتركز الرؤية التربوية على إتباع النظام المدرسي والذي سوف يدون بالدستور بعد موافقة جميع الأطراف " إدارة المدرسة, الطلاب وذويهم " ومن ثم الاحترام المتبادل بين الطلاب ومعلمي المدرسة وأولياء أمور الطلاب والالتزام بالعطاء والمثابرة سواء أكان من جانب الطلاب والمعلمين.

هذا وقد أكدت مديرة المدرسة في هذه الجلسة الأولى أمام جمهور أولياء الطلاب والذي كان فيه الحضور شبه تام بأنها تبني سوية مع إدارتها المسيرة التعليمية لَبِنَةً فوق لَبِنَة بالرغم من الحاجيات التي ما زالت ناقصة والتي ستلبى حسب توقعاتها خلال الأسبوعين المقبلين, وعلى جمهور الأولياء تفهم مثل هذه الصعوبات بل ومد يد العون والمساعدة للمدرسة وذلك من أجل إتمام عملية البناء للمسيرة التعليمية. هذا وقد أثنت أيضا على رؤساء لجان أولياء أمور الطلاب على عملهم الدءوب ودورهم التاريخي في فتح المدرسة الذي يعتبر انجازاً تاريخياً.

وقد شدّد ّ السيد ايهاب عيسى رئيس اللجنة لمتابعة قضايا التعليم في كلمته أمام جمهور أولياء أمور الطلاب بأهمية افتتاح مدرسة فايتسمان كمدرسة عربيّة حيث يعتبر هذا انجازاً تاريخياً ليس على مدار السنين فقط, بل على مدار تاريخ اللد بأسره , وأن البلديّة أرادت أن تنصبنا ملوكا وأمراء في اللد على أن نتنازل ونترك هذه المدرسة , إلا أننا رفضنا, وهم ما زالوا ينتظرون فشلنا. فَحَريٌ بنا أن نحافظ على هذا الانجاز التاريخي وان نقوم بدعم المدارس بكافة الإمكانيات المتاحة لنا وأن نكون على قدر المسؤولية.

أما المحامي عبد الكريم زبارقة نائب رئيس لجنة الأولياء البلدية فقد زف لجمهور أولياء أمور الطلاب خبر المصادقة على ميزانية البناء لمدرسة الزهراء الابتدائية والتي تصل إلى خمسة مليون شيكل وان بداية البناء المتوقعة 2009/12 وهذا الانجاز مع انجاز المدرسة الثانوية يعود فضله للموقف المُوَحد الذي أبداه رؤساء اللجان خلال العامين المنصرمين في خدمة قضايا مدارسنا العربية, وهُناك أخبار سارة أخرى سنزفها في ميعادها إنشاء الله. وكما عبر في كلمته عن ثقته التامة بمديرة المدرسة والطاقم المرافق لها وتمنى النجاح والتوفيق لهم ولطلاب المدرسة.
وفي نهاية الجلسة عقد مربيون الصفوف جلسات خاصة صفية مع أولياء أمور طلابهم ناقشوا فيها قضايا الصف والطالب بشكل خاص . 






 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع