كل العربالنسخة الكاملة ↗
جامعات / مدارس

50 % من طلاب المطران يداومون والبقية ألتزموا بقرار الاضراب

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 07/09/2009 الساعة 11:31

- أبرز ما جاء في بيان مطرانية الروم الملكيين الكاثوليك:
* لا يحق بمطالبتنا بتعويض الحصص التعليمية التي يخسرها اولئك الطلاب الذين يتغيبون عن مقاعد الدراسة
* تنفي المطرانية نفيا قاطعا كل ما يتعلق بالاخبار حول وساطة او تدخل رئيس الحكومة او مكتبه او اي جهة حكومية اخرى بالموضوع
* المطرانية واللجنة التربوية للابرشية يناشدون اولياء الامور بالتعاون مع ادارة المدرسة والهيئة التدريسية لما فيه مصلحة ومستقبل ابنائهم

علم موقع العرب ان قرابة 50% من طلاب مدرسة المطران حضروا الى المدرسة وداوموا بشكل اعتيادي وان الدراسة منتظمة كالعادة. اما بقية الطلاب فقد أعلنوا الاضراب احتجاجا على تجميد عمل الارشمندريت اميل شوفاني.

بيان مطرانية الروم الملكيين الكاثوليك
هذا وقد اصدرت مطرانية الروم الملكيين الكاثوليك لأبرشية عكا وحيفا والناصرة وسائر الجليل بيانا يرفض قرار الاضراب ويحمل جهات معينة المسؤولية الكاملة عن خسارة الطلاب في الدراسة وانه لن يتم تعويضهم بالمواد التي خسروها حيث ان المدرسة فتحت ابوابها منذ بداية شهر ايلول.
وجاء في البيان:- منعا لأي بلبلة قد تسببها الشائعات المغرضة حول انتظام سير العمل في مدرستنا الاكليريكية (المطران) في الناصرة، تعلن المطرانية بصورة واضحة وقاطعة ما يلي:
*ابواب المدرسة مفتوحة صباح غد (الاثنين 7 ايلول 2009) لاستقبال الطلاب.
* الاستاذ نصار كسابري والمجلس الاداري المؤقت للمدرسة والهيئة التدريسية يمارسون عملهم كالمعتاد.
*الشائعات المغرضة والاخبار الملفقة يقصد منها كما لا يخفى على الجميع ، تعطيل سير العمل المنتظم في المدرسة ، وذلك خدمة لاغراض غير نزيهة بعيدة كل البعد عن مصلحة الطلاب واولياء امورهم .
* بما ان الهيئة التدريسية تحضر الى المدرسة بانتظام وتقوم بواجبها منذ الاول من ايلول 2009 ، فلا يحق لنا بمطالبتها ان تقوم بتعويض الحصص التعليمية التي يخسرها اولئك الطلاب الذين يتغيبون عن مقاعد الدراسة لاسباب لا تتعلق بالمدرسة. لذا فان الاضرار التعليمية والتحصيلية المترتبة على ذلك ، يتحملها من يروج الشائعات ويدعو الى تشويش الدراسة المنتظمة و/او تعطيلها.

 


تؤكد المطرانية على سريان مفعول كل ما ورد في رسائل تجميد الصلاحيات والعطلة القسرية، المؤرخة في 25/8/2009 بما في ذلك حق المطرانية في الحصول فورا على مستندات تخص الإدارة المالية للمدرسة. وعليه فان جميع محاولات التشويش لن تجدي المشوشين نفعا .
* تشكر المطرانية كافة الشخصيات العربية والهيئات الاجتماعية والدينية التي توجهت الينا بالموضوع ، مؤكدة للجميع احترامها وتقديرها الكبيرين، وتعود وتؤكد للجميع ولكل من يهمه الامر ، ان الموضوع منبثق من التقرير الذي اعده مراقب الحسابات القانوني السيد وسيم عيساوي، ومن رفض المسؤولين في المدرسة تسليم المطرانية مستندات كثيرة والتهرب من الردّ على التقرير المرحلي ولأسباب موضوعية أخرى.
* تنفي المطرانية نفيا قاطعا كل ما يتعلق بالاخبار حول وساطة او تدخل رئيس الحكومة او مكتبه او اي جهة حكومية اخرى بالموضوع ، وتؤكد ان شيئا من هذا لم يحدث وان كل ما قيل بهذا الشأن هو قول مختلق لا يمت الى للحقيقة باية صلة.
* المطرانية واللجنة التربوية للابرشية يناشدون اولياء الامور بالتعاون مع ادارة المدرسة والهيئة التدريسية لما فيه مصلحة ومستقبل ابنائهم.


 

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع