كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

بيان وتظاهرة في كفر مندا للمطالبة بحل اللجنة المعينة

من أمين بشير مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب · 19/08/2009 الساعة 21:37

* ولى ذلك الموظف الذي جسّد أداة سلب الحقوق وانتهاكها وترسيخ الظلم والاستبداد والقهر المدني المعنوي..

* فالمشاكل والأمراض مزمنة ومستعصية, قاتلة وفتاكة, أودت بمستقبل العشرات من شبان القرية وحرفت مسيرتهم إلى المجهول..


وزع في قرية كفرمندا بيان رقم 3 للجنة الشعبية للمطالبة بحل اللجنة المعينة في قرية كفرمندا وتعيين موعد للانتخابات,وتشرح اللجنة عدة نقاط مهمة لاهالي القرية مفصله في بيانها الاهمال الكبير الذي لحق في ابناء قرية كفرمندا في هذه الفتره،كما وتدعوا اللجنة الى مظاهرة رفع شعارات يوم غد الخميس امام بناية المجلس المحلي في الساعة العاشره صباحا. 



وجاء في نص البيان: ولى من غير  رجعة, لا مرحباً به ولا وداعاً, لا شكراً ولا امتناناً, بل حسبنا الله ونعم الوكيل, ذلك الموظف الذي جسّد أداة سلب الحقوق وانتهاكها وترسيخ الظلم والاستبداد والقهر المدني المعنوي, وتعدّاه ليكون ظلماً واستبداداً مادياً ملموساً على ارض واقع كفرمندا.
* إن تجميد الخارطة الهيكلية للقرية, وعدم إيجاد حلول جديدة للضائقة السكنية الخانقة, بل والمساهمة في تعقيدها من خلا تجميد البناء في المنطقة الشرقية. 
* إن عدم معالجة قضايا التعليم في القرية بكل مراحلها, فالمشاكل والأمراض مزمنة ومستعصية, قاتلة وفتاكة, أودت بمستقبل العشرات من شبان القرية وحرفت مسيرتهم إلى المجهول الذي لا تحمد عقباه. وخاصةً على ضوء نتائج البجروت المخزية التي تقارب 33% فقط والتي تعتبر من أدنى النسب في الدولة.
* إن إهمال الرياضة بفروعها المتعددة واقتصارها على كرة القدم فقط. وتمثيلية افتتاح الملعب البلدي الذي اتضح انه لم يكتمل بعد.



* إن عدم صيانة البنية التحتية من شوارع ومباني ومجاري دائمة الفيضان. 
* إن التباهي بتسديد قسم من العجز المادي لهو مشبوه ووهمي, فوزارة الداخلية تعترف بعجز مقداره 32 مليون وليس 60 – كما ادّعى- وخُفض إلى 30 مليون بقروض.
* إن البناية الحديثة لمدرسة السلام خطط لها في فترة الرئيس السابق "ابن بلدنا" كمشاريع أخرى, وبكل الأحوال فميزانية المدارس تأتي من وزارة التربية والتعليم ولا علاقة للمجلس بها. والأدهى والأمر هو عدم استغلال الميزانية التي خصصت لبناء مدرسة الزيتون, وبقي وقت قليل لسحب الميزانية وإعادتها إذا لم تستغل, وعلى ما يبدو فلن تستغل. فما هي إنجازات اللجنة المعينة, أطال الله عمركم؟ فهذا هو الإجحاف والظلم وخيانة الأمانة التي أوكلت إلى غير أهلها.
نحن لا نتفاءل خيراً ولا نعوّل على من يدور الحديث عنهم لتولي المنصب الفخري, دون إي اعتبار لقومية أو جنس الوالي. "فلا يحك جلدك إلا ظفرك", وكما قالت العرب "أهل مكة أدرى بشعابها". ونقول لهم لا مرحباً بكم, لا قدمت أهلاً ولا وطئتم سهلاً.
 ونستنكر ونشجب استمرار وزارة الداخلية بتعيين الموظف تلو الموظف لإدارة شؤون هذه البلدة, فالأولى معالجة الفساد من الداخل وليس من الخارج. وإذا كان للوزير صلاحيات بمصادرة حقوق 18000 مواطن والاستهتار بقرارهم وشطب اختيارهم, فنعتقد أن صلاحياته يجب أن تشمل محاسبة تجاوزات, سوء إدارة, عدم أداء وفساد وخيانة للأمانة من قبل هذا الموظف أو ذاك, ساهم في الوصول والانزلاق إلى الوضع المتردي الذي استوجب حل المجلس. ولكن هل في ذلك مصلحة؟ ولمن؟؟



من هنا  نوجه نداءنا لكل الضمائر الحية, إبداء امتعاضهم ورفضهم التلاعب بمصيرهم, فمن المجلس يبدأ الإصلاح وبفساده تفسد البلد, وكما قالت الصين: "السمكة تفسد من رأسها" وصدّقها المثل العربي "التّلم الأعوج من الثور الكبير".
ونود إعلامكم  أن حملة التواقيع مستمرة وعدد الموقعين يقرب ألألف ونيّف, ونهيب بمن لم يوقع المبادرة للتوقيع, كما وتستمر مراسلة وزير الداخلية وجهات رسمية وشعبية أخرى, ومن المفروض إقامة فعالية "رفع شعارات" أمام المجلس يوم الخميس الساعة العاشرة حتى العاشرة والنصف صباحاً والجمهور مدعو. للحديث بقية وللعمل استمرارية "وما بضيع حق وراه مطالب".

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع