كل العربالنسخة الكاملة ↗
اخبار

وساطة قطرية لصلح عباس والقدومي

موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة · 30/07/2009 الساعة 09:23

* مشكلة تفجرت بين الرجلين إثر التصريحات الأخيرة التي أدلى بها القدومي بشأن اغتيال الرئيس الشهيد ياسر عرفات..


أكّد قيادي فلسطيني من دمشق أن وساطة قطرية عاجلة تجري الآن من أجل رأب الصدع بين رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس ورئيس الدائرة السياسية في منظمة التحرير الفلسطينية فاروق القدومي.
وقال عضو المجلس الوطني الفلسطيني علي بدوان في تعليق لوكالة "آكي" :"الوساطة القطرية المستمرة الآن تهدف إلى إيجاد مخرج للمشكلة التي تفجرت بين الرجلين إثر التصريحات الأخيرة التي أدلى بها القدومي بشأن اغتيال الرئيس الشهيد ياسر عرفات" حسب قوله.



وأضاف بدوان "إن الجهود تتركز لإيجاد مخرج مناسب للأزمة بما في ذلك إمكانية تأجيل عقد مؤتمر فتح السادس المزمع عقده في بيت لحم في الرابع من أغسطس القادم"، ولكن مصادر فلسطينية أخرى قالت "إن أي حل للمشكلة بين عباس والقدومي سيكون ثمنها خروج محمد دحلان خارج المعادلة الفتحاوية" في إشارة إلى تحميله المسؤولية وإبعاده عن اللعبة السياسية.
وكانت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، قالت إن تصريحات القدومي تأتي "في إطار سعيه إلى تعطيل انعقاد مؤتمر حركة فتح السادس" وهو أول مؤتمر عام للحركة منذ 20 سنة.

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع