كل العربالنسخة الكاملة ↗
سياسة

سنواصل إحياء ذكرى النكبة

موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة · 20/07/2009 الساعة 18:45

* "لدى المجتمع العربي الفلسطيني في إسرائيل كامل الحق في إحياء أيامه الوطنية وذاكرته الجماعية، بما في ذلك في مناهج ومضامين التعليم"


أكدت لجنة متابعة قضايا التعليم العربي رفضها لقرار اللجنة الوزارية لشؤون التشريع بتبني مشروع القانون الذي يمنع إحياء ذكرى نكبة الشعب العربي الفلسطيني، بصيغة جديدة، وأكدت أن الحقيقة التاريخية والحق الطبيعي في معرفتها أقوى من أي قانون فاشي.



وقالت اللجنة في بيان أصدرته "إن لدى المجتمع العربي الفلسطيني في إسرائيل كامل الحق في إحياء أيامه الوطنية وذاكرته الجماعية، بما في ذلك في مناهج ومضامين التعليم".
وأضاف البيان: "إن لجنة متابعة قضايا التعليم العربي ستواصل العمل على ترسيخ الانتماء الوطني والثقافي للطلاب العرب وتقديم الرواية التاريخية والنضال من أجل إدخالها إلى المناهج، بما في ذلك إحياء ذكرى النكبة كمحطة تاريخية مفصلية في تاريخ الشعب العربي الفلسطيني في مختلف أنحاء تواجده".

واتساب فيسبوك تيليجرام
اقرأ الخبر كاملًا على الموقع